АРОМАТЕРАПИЯ

ароматерапия Ароматерапия - уникальный дар природы и в одной статье не расскажешь обо всех ее достоинствах, тонкостях применения. Каждому эфирному маслу будет посвящена отдельная статья,а в этой мы бы хотели осветить основные моменты, на которые стоит обратить внимание, если Вы решили попробовать аромамасла для красоты и здоровья.

Ароматерапия. Как ее применять?

Ароматерапия-это наука, которая основана и использует влияние запахов на здоровье и эмоциональную сферу человека. Главное действующее лицо - эфирное масло- это смесь жидких пахучих веществ, выделенных из растения с помощью дистилляции, экстракции или прессования, т.е. "самое сердце" растения со всеми его полезными свойствами.

Все эфирные масла в сочетании с базовыми маслами являются прекрасной, а главное, натуральной альтернативой косметическим уходовым средствам;
-являются антисептиками;
-стимулируют иммунитет;
-оказывают балансирующее действие на пищеварительную систему;
-благотворно действуют на психоэмоциональную сферу.

ароматерапияДля того, чтобы полезные компоненты эфирных масел проникли в нашу кожу, в ароматерапии используются так называемые базовые (косметические) масла - миндальное, масло авокадо, жожоба, зародышей пшеницы, масло виноградных косточек. Каждое косметическое масло также имеет свои полезные свойства, которые нужно учитывать, так как у каждого свой тип кожи.

Почему ароматерапия порой не оказывает нужного эффекта

Если эфирное масло с вами "не работает", значит, оно вам не подходит. Например, масло виноградных косточек, которое великолепно работало с кожей моего тела, абсолютно не подошло для кожи лица. Я подобрала для себя масло авокадо- даже в сильный мороз с ветрами это масло прекрасно питает кожу.

То же самое можно сказать и об эфирных маслах- экспериментируйте! Однако, перед тем как скупать все подряд, необходимо изучить свойства масел, потому что бывает, что разные масла обладают одинаковыми свойствами.

Качество эфирных масел

Отдельно нужно затронуть тему качества масел, как базовых, так и эфирных. Почему? ответ прост - некачественное эфирное масло просто не будет работать, более того, может нанести вред. Очень многие разочаровываются именно потому, что сталкиваются с плохим качеством масел, даже не замечая этого.

Как проверить качество эфирного масла

ароматерапия В ароматерапии показателен ценник продукта. Если пузырек эфирного масла чайного дерева (в природе растет только в Австралии- Новый Южный Уэльс) стоит в аптеке 150 рублей 30мл, стоит задуматься, возможно ли заложить в эту цену транспортировку сырья в Россию, растаможку и пр., несколько уровней наценок и не остаться в убытке. Разумеется, нет!

Однако только на цену ориентироваться тоже не стоит, некоторые производители ставят высокий ценник, не обеспечивая при этом качество первого сорта. Поэтому, доверяй, но проверяй!

Большинство эфирных масел (повторюсь, большинство, но не все) не должны оставлять после себя никаких жирных пятен. Для того, чтобы проверить качество эфирного масла, можно сделать следующее - возьмите листок белой бумаги, капните несколько капель эфирного масла на бумажку, оставьте на несколько часов. Если после этого на бумаге останутся разводы, жирные следы, значит масло нечистое.

Итак, качественные эфирные масла и базы для ароматерапии:
Bergland,Primavera life, Eone, Karl Hadek, Balm Balm, Aura Cacia, Глорион Вивасан , Ирис, Галенофарм (базы), Туше Флора, Агросельпром (базы), Dr Taffi, NOW Foods

Эфирные масла, которые можно использовать для аромалампы:
Аспера, Никитский Сад ("Крымские"), Лазурин, Биаск, BOTANIKA, floria pharma, Царство ароматов, Леко-стайл, Ароматы жизни, Ароматика, Аромашка, Аромарти, Солнечногорские масла, OOO"Диал-Экспорт"(базы),Арома-стиль,Лекус, ООО "Долголетие-М", Реал, Finnhus, Apivita, Stenders, МедикоМед, Арома-Ботаника, Aroma Royal Systems Ltd. Россия, Душистый мир, Синам, ООО Реал, Stix, Эльфарма
Все масла которые продаются в аптеках.

Методы ароматерапии

ароматерапияПеред тем как впервые приобрести эфирное масло, многие задаются вопросом: "Что же с ним делать? Наверное, ароматерапия - это особое искусство, которое не каждому дано постичь..." Действительно, обращение с эфирными маслами требует осторожности (об этом мы поговорим ниже), но сначала хотелось бы рассказать о том, как много полезного может привнести в вашу жизнь несколько капелек "неуловимого эфира".

Ароматерапевтический массаж.

Наверное, это одно из древнейших применений в ароматерапии. Чтобы провести незабываемую процедуру, необходимо добавить 7-10 капель эфирного масла на 2 ст. ложки так называемого "базового" (это может быть миндальное масло, виноградное масло, абрикоса или даже композиция растительных масел). Затем провести нежный, легкий массаж, продвигаясь от конечностей к позвоночнику или груди, всегда начиная с более дальних, низких областей и двигаясь в центр, поднимаясь вверх.

Ароматерапия в масках и кремах

Эфирные масла обогатят состав вашего любимого крема, лосьона, бальзама, маски. Здесь тоже стоит придерживаться строгой дозировки - не более 2-3 капелек масла на 2 чайные или одну столовую ложку косметики. Главная рекомендация - выбирать средство без искусственной, химической отдушки. Смесь синтетического аромата с эфирным маслом может вызвать настоящую головную боль.

Ароматизация помещений

В этом случае нет границ вашей фантазии! Эфирное масло можно капнуть на камни печки-каменки в бане, разбрызгать в сауне. Можно капнуть на влажную салфетку и оставить комнате, можно наполнить вазу теплой водой и обогатить содержимое несколькими каплями масла. Главное - подобрать "свой" аромат.

Ароматизация воздуха благотворно влияет на психоэмоциональную сферу человека, на органы дыхания, дезинфицирует помещение и очищает воздух от вредных примесей, оказывая оздоровительное действие на весь организм.

Аромалампы

С помощью аромаламп не только ароматизируют воздух, но и уничтожают болезнетворные бактерии. Специально подобранные композиции эфирных масел помогают создать необходимую атмосферу в доме — помогают расслабиться или, наоборот, стимулируют умственную и физическую активность. Например,масло чайного дерева великолепно справляется с вирусами, поможет Вам не заболеть даже период эпидемии гриппа, простудных заболеваний.

Аромалампы используются следующим образом. В чашу нужно налить немного воды, добавить несколько капель эфирного масла, а затем зажечь свечу. Вода будет медленно нагреваться и масло начнет испаряться с поверхности. В случае отсутствия специальной аромалампы можно воспользоваться следующим способом. В стеклянную, керамическую или фарфоровую чашу нужно налить горячей воды (не выше 45-50 °С), затем добавить эфирное масло. Чашу можно поставить в теплое место, чтобы вода не слишком быстро остывала.

 
Далее...
 
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2016.