Этапы очищения организма в домашних условиях

Безопасное последовательное очищение всех систем организма и коррекция всего образа жизни — это оптимальная формула достижения здоровья и красоты. Именно в такой последовательности и следует заниматься оздоровлением своего организма. Если вы решили провести комплексное очищение организма дома самостоятельно, то это дело не одного дня и даже не месяца, но и результат будет соответствующим. Но, начиная этот сложный и длительный процесс, надо иметь в виду, что все процедуры очищения следует обязательно проводить в определенной последовательности.

Очищение кишечника

Это самый первый и главный этап. В результате очищения из кишечника вымывается патогенная микрофлора и нормализуется здоровая, а в кровь поступают питательные вещества из пищи без токсичных включений.





Очищение печени и желчного пузыря

Такую чистку обязательно надо выполнять после очищения кишечника, иначе можно сильно навредить своему организму. В результате чистки печени и желчного пузыря нормализуется портальное кровообращение, что способствует активизации работы органов брюшной полости, облегчается работа сердца, восстанавливаются все виды обменов в организме.

Очищение желудка и поджелудочной железы

После последовательного очищения кишечника и печени переходим к очищению желудка и поджелудочной железы в домашних условиях. Эти два важнейших органа участвуют в переработке пищи и поставке организму всех необходимых для жизнедеятельности веществ.



Очищение дыхательной системы

Вы почистили органы пищеварения, благодаря чему в кровь стало поступать гораздо меньше токсинов, теперь самое время насытить кровь чистым кислородом.

Очищение крови и лимфы

Следующий этап — очищение непосредственно крови и лимфы, в результате которого внутренние органы получают более чистые питательные вещества, что способствует их более быстрому и эффективному восстановлению.

Очищение сосудов

Совместно с очищением крови надо провести очистку сосудов, ведь обновленная чистая кровь должна течь по здоровым и не забитым сосудам.

Очищение почек

Почки, как известно, главный фильтр организма, именно через них постоянно прокачивается наша кровь. Поэтому и чистим почки мы их после очищения крови, в результате восстанавливается их способность к поддержанию постоянства внутренней среды организма.

Очищение суставов и соединительной ткани

Это завершающий и очень сложный этап. Со временем наши суставы теряют свою эластичность, засоряясь различными солями. Своевременно осуществляя их чистку, мы устраняем возможность возникновения остеохондроза, полиартрита, подагры.

Очищение кожи

Кожа является самым большим органом нашего тела, ее масса примерно в три раза превосходит массу печени и, безусловно, она тоже нуждается в полноценном очищении.

Очищение от радионуклидов и тяжелых металлов

Тяжелые металлы и радионуклиды опасны тем, что плохо выводятся из организма, оказывая негативное влияние на все органы и системы. Исправить ситуацию можно, периодически помогая организму очищаться от этих опасных отравляющих веществ.

Восстановление после очищения

После очищения организма для восстановления сил и работоспособности очень полезно попить чай, который готовят в тибетских монастырях. Готовится он следующим образом: 50 г зеленого чая залить 0,75 л кипятка, настоять 5 минут и процедить, добавить 300 г кипящего молока, 1 ч. ложку топленого масла, столько же муки (лучше ячменной) и соль по вкусу. Смесь нагреть, взбить деревянной ложкой, перелить в термос. Пить в течение дня.

Во время проведения чисток организма в домашних условиях нужно учитывать суточную активность органов. По среднестатистическим показателям считается, что толстый кишечник активнее работает с 5 до 7 часов утра, затем до 9 утра более активен желудок. С 13 до 15 часов возрастает активность тонкого кишечника, с 15 до 17 — мочевого пузыря, а с 17 до 19 — почек. С 19 до 21 часа наиболее активно функционирует кровеносная система. Активность печени возрастает в ночные часы: с 1 часа до 3.

 
 
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2016.