Польза рябины

«...Около моего дома растет несколько деревьев рябины, и на садовом участке я самостоятельно посадил тоже три дерева. Так что наше знакомство продолжается достаточно давно. Заниматься с плодовыми деревьями очень занимательно, и я всерьез увлекся изучением свойств рябины.

Приобретенными знаниями и хочу поделиться в своем письме. Помимо природной красоты этого дерева, о котором слагают стихи и песни, рябина обладает и целым рядом полезных свойств. Ее плоды — источник огромного количества витаминов и различных веществ и соединений, так необходимых нашему организму и широко используемых в народной медицине. И главное, рябина снабжает нас лекарственным сырьем едва ли не весь год. Ведь даже в зимнее время, когда другие растения способны только с трудом переживать холодное и снежное время, на ветках рябины всегда найдутся плоды.

Собирать ягоды рябины лучше осенью, после заморозков, слегка провялить их на воздухе, предварительно оторвав от плодоножки, затем высушить в сушилке. Удалить почерневшие плоды, а оставшиеся хранить в деревянной таре.

• Из плодов рябины (особенно хорошо с добавлением плодов шиповника) готовят поливитаминный чай: 1/2 ст. ложки смеси заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят 10 минут и настаивают 5-6 часов. Пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды, добавив в чай сахар или мед по вкусу.

• Гипертоникам и больным, страдающим воспалением почек, рекомендуется пить свежий рябиновый сок, особенно осенью и зимой. Принимают его по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды. Сок снижает содержание холестерина в крови, повышает устойчивость сосудов к неблагоприятным воздействиям, уменьшает содержание жиров в печени, нормализует обмен веществ.

• Чтобы повысить кислотность желудка, нужно за 20-30 минут до еды принимать 1 ч. ложку сока. В той же дозировке сок используют в качестве желчегонного средства при воспалении желчного пузыря.

• настой рябины применяют и наружно для заживления ран. Чистую холщевую тряпочку намочите в настое, слегка отожмите и, приложив к ране, прибинтуйте. Менять повязку надо через каждые 3 часа.

• Использовать в лечебных целях можно также листья и кору. например, свежие листья рябины — прекрасное противомикробное и противогрибковое средство. Их нужно тщательно растереть, приложить к пораженным грибком участкам и прибинтовать. Повязку менять через сутки».

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ НАСТРОИ СЫТИНА

 
 
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
МАРВА ОГАНЯН
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2017.