Антирадиационная аптечка

Окружающая среда жителей больших городов далека от совершенства, поэтому даже человек, ведущий здоровый образ жизни, не может избежать загрязнения организма ионами тяжелых металлов и радионуклидов. Жители крупных городов получают их из воды, загазованного и загрязненного выбросами промышленных предприятий воздуха, овощей и фруктов, выращенных на загрязненной почве, всего и не перечислишь. Тяжелые металлы и радионуклиды оказывают нервно-паралитическое действие, влияют на активность ферментов, ухудшая деятельность пищеварительной системы, разрушают антиоксидантную систему, защищающую организм от старения. А опасны они тем, что плохо выводятся из организма. Но исправить ситуацию можно, если периодически помогать организму очищаться от этих опасных отрав ляющих веществ.

Исследования ученых показали, что обыкновенная яичная скорлупа прекрасно выводит радионуклиды и препятствует накоплению в костном мозге стронция-90. Кроме того,она является лучшим поставщиком усвояемого кальция и многих важнейших микроэлементов, необходимых для нормального протекания биохимических реакций. Рецепт приготовления: скорлупу вымыть, высушить и растереть в ступке. Принимать по 2 г во время завтрака.

Хорошим абсорбентом считается сосна. Молодые сосновые побеги кладут в литровую банку и засыпают неочищенным сахаром, а лучше заливают медом. Настаивать сутки. Принимать 3-4 раза в день по столовой ложке. Полезно также пить отвар хвои сосны и ели. Готовится он так: стакан измельченных иголок засыпать в 2 л кипятка, потомить на водяной бане 10-15 минут и пить как чай, по желанию.

Очищение по Болотову: в сосуд с 3 л молочной сыворотки (если она перекипела при отогревании творога, добавить 1 ч. ложку сметаны для образования здоровых молочных бактерий) всыпать 1 стакан сахара. Затем 1 стакан сухой или свежей нарезанной травы чистотела поместить в марлевый мешочек и с помощью грузила опустить на дно сосуда. Накрыть 2-3 слоями марли, чтобы не появились винные мошки, и на 2-3 недели поставить в теплое темное место. Сброженный напиток принимать в течение 2 недель по полстакана за 20 минут до еды. Продукты жизнедеятельности бактерий, образовавшиеся в ходе брожения, обладают способностью обновлять и очищать все поверхности, на которые попадают. Они прекрасно очистят от солей радиоактивных металлов внутренние стенки желудка и кишечника.

Сыворотка Болотова из плодов конского каштана: в бутыль налить 3 л воды и опустить в воду мешочек с 10-30 плодами каштана, очищенными от кожуры и разрезанными пополам. Кожуру также оставить в мешочке. Добавить 1 стакан сахара, полстакана молочной сыворотки или 1 ч. ложку сметаны и оставить для брожения на 2 недели. В результате получается приятный на вкус напиток, который не только выводит радионуклиды, но и увеличивает количество йода в организме. Его полезно пить как взрослым, так и детям любого возраста, даже самым маленьким. Принимать его нужно не менее месяца по полстакана за 15-20 минут до еды. Ежедневно по мере забора напитка добавлять воду с соответствующим количеством каштанов и сахара, при этом целебные свойства кваса восстанавливаются на следующий день. Таким образом, 3-литровой бутыли хватает на несколько месяцев.

Эффективным средством очищения организма от радионуклидов и тяжелых металлов считается березовый гриб — чага: столовую ложку измельченного до порошка гриба нужно настоять полчаса в стакане горячей воды, добавив щепотку соды. Принимать в течение дня 3 раза в перерывах между едой.

 
 
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
МАРВА ОГАНЯН
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2017.