Лечение депрессии.

В комплексном лечении депрессии необходимо использовать лекарственные растения и фиточаи. Утром и в первую половину дня надо применять тонизирующие лекарственные растения — в виде настоев или в виде настоек. Обычно используют элеутерококк, родиолу четырехчленную, лимонник и другие. Скажем, лимонник надо принимать с учетом возраста утром и днем по 1-2 капли на прием, курсами по 2-3 недели. а экстракт элеутерококка — по 5-15 капель утром и днем с 1/3 стакана воды, курсами по 1-2 и более месяцев.

А вот во вторую половину дня, вечером и на ночь, необходимо употреблять успокаивающие лекарственные растения. Обычно используют: траву пустырника, корень валерианы, корень синюхи, корень шлемника байкальского, траву мяты и мелиссы, хмель и другие. Обычно из этих лекарственных растений готовят настой, отвар или настойку. Скажем, из травы пустырника готовят настой следующим образом: 1 ст. ложку измельченной травы залить 0,5 л воды. Кипятить на малом огне при закрытой крышке 15 минут. Настоять 30 минут. Пить по 1/2 стакана днем, вечером и на ночь.

Из пустырника готовят и настойку: 100 г травы залить 1 л 40%-ного спирта. Настаивать 20 дней в темном месте при комнатной температуре. Пить по 20-30 капель 2-3 раза в день с 1/3 стакана воды, преимущественно во вторую половину дня, вечером и на ночь. Курс приема фитопрепаратов пустырника — 2-3 месяца.

Успокаивающий сбор

Можно также на основе этих лекарственных растений составить в домашних условиях успокаивающий сбор следующего состава: трава пустырника — 4 части, корень валерианы — 2 части, корень синюхи — 2 части, трава мяты — 2 части, трава иван-чая — 3 части. способ употребления: 1 ст. ложку сбора залить 0,5 л воды. Кипятить на малом огне при закрытой крышке 20 минут. настоять 40 минут. Пить по 2/3 стакана вечером и на ночь независимо от еды. Курс приема: 2-3 и более месяцев.

Понятно, что при комплексном лечении данного заболевания следует также выполнять посильный труд, заниматься лечебной физкультурой, осуществлять вечерние прогулки на свежем воздухе, соблюдать режим питания.

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ НАСТРОИ СЫТИНА

 
 
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
МАРВА ОГАНЯН
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2017.