Профилактика и лечение мигрени

Для профилактики приступов необходима нормализация и укрепление нервно-сосудистой и эндокринной систем организма, расстройство которых и лежит в основе мигрени. тут, конечно, решающее слово — за здоровым образом жизни. наш многолетний опыт исследований причин и механизма головных болей дает нам основание отдать предпочтение бег-закалу, хотя бы бегу трусцой. на второе место мы поставили бы плавание, зимой — лыжи и коньки. А круглый год — ритмическая гимнастика, контрастный душ и 4 раза в день воздушные ванны — прогулки на свежем воздухе. При ситуациях, ведущих к спазмам сосудов (стрессы, перепады атмосферного давления, менструальный цикл), — прием таблеток никотиновой кислоты, папаверина с боярышником и валерианой. И, конечно же, самовнушение, положительные эмоции, хобби и любимые занятия.

Приведем рецепты, с помощью которых можно избавиться от мигрени:
• американский врач Д.Джарвис рекомендует ежедневно употреблять специально приготовленный напиток. В стакан с теплой кипяченой водой кладут 1 ч.ложку яблочного уксуса и 1 ч.ложку меда, размешивают и выпивают во время еды. Курс не менее месяца.
• Есть и еще один рецепт. Это душица, оказывающая спазмолитическое действие. настоем этой травы моют голову при мигрени. Берут 2 ст.ложки сырья, заливают его 2 стаканами кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Полученный настой травы выливают в приготовленный для мытья головы таз.

Чай от мигрени из смеси корней, цветов и трав

Для приготовления смеси берут по 25 г листьев мяты перечной и розмарина, цветов лаванды, корня валерианы и первоцвета весеннего (баранчики). Теперь 1 ст. ложку измельченной смеси заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 15-20 минут, процеживают. Пьют в теплом виде по 1-2 стакана во время приступа мигрени за 2-3 дня до приступа.

ФИТОСБОР В МЕЖПРИСТУПНЫЙ ПЕРИОД

Примерный сбор при лечении мигрени в межприступный период: возьмите по 50 г ромашки аптечной, пиретрума, розмарина, валерианы, мяты перечной, пустырника, буквицы лекарственной, листьев примулы лекарственной, плодов можжевельника обыкновенного. Все растения нужно поровну смешать, измельчить. Заваривать 1 ст. ложку смеси 300 мл крутого кипятка, не кипятить, настоять 1 час. Пить по 100 мл 3 раза в день.

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ НАСТРОИ СЫТИНА

 

Настрои Сытина
О Георгии Сытине
Как усваивать настрои
Луиза Хей, аффирмации здоровья и удачи
Настрои красоты
Аллергия
Лечение сердца
Настрои для почек
Чистка печени
Отложение солей
Органы дыхания
Органы пищеварения
Поджелудочная железа
Артериальное давление
Эндокринная система
Имунная система
Нервная система
Гинекология
Опорно-двигательный аппарат
Кровообращение
Диабет
Зрение
Усиление слуха
Здоровый сон
Настрои для мужчин
Настрои для женщин
Настрои для детей
Экспресс-настрои для записывания
Другие настрои
Самосовершенствование личности
Развитие способностей
Отношения с людьми
Биополе
Очищение организма
Релаксация
АКУПРЕССУРА
Психология
Зона здоровья
Эфирные масла
Бодифлекс
Рекламные статьи