Профилактика и лечение мигрени

Для профилактики приступов необходима нормализация и укрепление нервно-сосудистой и эндокринной систем организма, расстройство которых и лежит в основе мигрени. тут, конечно, решающее слово — за здоровым образом жизни. наш многолетний опыт исследований причин и механизма головных болей дает нам основание отдать предпочтение бег-закалу, хотя бы бегу трусцой. на второе место мы поставили бы плавание, зимой — лыжи и коньки. А круглый год — ритмическая гимнастика, контрастный душ и 4 раза в день воздушные ванны — прогулки на свежем воздухе. При ситуациях, ведущих к спазмам сосудов (стрессы, перепады атмосферного давления, менструальный цикл), — прием таблеток никотиновой кислоты, папаверина с боярышником и валерианой. И, конечно же, самовнушение, положительные эмоции, хобби и любимые занятия.

Приведем рецепты, с помощью которых можно избавиться от мигрени:
• американский врач Д.Джарвис рекомендует ежедневно употреблять специально приготовленный напиток. В стакан с теплой кипяченой водой кладут 1 ч.ложку яблочного уксуса и 1 ч.ложку меда, размешивают и выпивают во время еды. Курс не менее месяца.
• Есть и еще один рецепт. Это душица, оказывающая спазмолитическое действие. настоем этой травы моют голову при мигрени. Берут 2 ст.ложки сырья, заливают его 2 стаканами кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Полученный настой травы выливают в приготовленный для мытья головы таз.

Чай от мигрени из смеси корней, цветов и трав

Для приготовления смеси берут по 25 г листьев мяты перечной и розмарина, цветов лаванды, корня валерианы и первоцвета весеннего (баранчики). Теперь 1 ст. ложку измельченной смеси заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 15-20 минут, процеживают. Пьют в теплом виде по 1-2 стакана во время приступа мигрени за 2-3 дня до приступа.

ФИТОСБОР В МЕЖПРИСТУПНЫЙ ПЕРИОД

Примерный сбор при лечении мигрени в межприступный период: возьмите по 50 г ромашки аптечной, пиретрума, розмарина, валерианы, мяты перечной, пустырника, буквицы лекарственной, листьев примулы лекарственной, плодов можжевельника обыкновенного. Все растения нужно поровну смешать, измельчить. Заваривать 1 ст. ложку смеси 300 мл крутого кипятка, не кипятить, настоять 1 час. Пить по 100 мл 3 раза в день.

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ НАСТРОИ СЫТИНА

 

Настрои Сытина, настрои Сытина слушать
Сытин исцеляющие настрои
Настрои красоты
Настрои против аллергии
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для нормализации давления
Настрои для эндокринной системы
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для женского здоровья (гинекология)
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для мужчин
Настрои для женщин
Настрои для детей
Экспресс-настрои для записывания
Другие настрои
Настрои для развития личности
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Луиза Хей, аффирмации Луизы Хей
Лиз Бурбо, все книги
ЧИСТКА ПЕЧЕНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ЗОНА ЗДОРОВЬЯ
АРОМАТЕРАПИЯ
АУДИО- медитации
Бронхиальная астма лечение