ЭНЕРГЕТИКА И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

В советское время инженер Кирлиан проводил интересные опыты. Он фотографировал человеческое тело, подсвечивая его высокочастотным электрическим полем. Инженер наблюдал интереснейший эффект: на снимках человеческое тело окружали сложные цветовые узоры. Различные вспышки, сигналы, радужные переливы предстали взору талантливого исследователя. Кирлиан впервые увидел энергетическое тело человека, на существование которого ранее указывали многие ученые. Энергетическое тело (плазма) в зависимости от своей силы выступает на определенное расстояние за пределы физического тела. От его плотности во многом зависит наше здоровье и эмоциональное состояние. Кирлиан установил, что предвестие болезни физического тела проявляет себя сначала в изменении энергетической картины. Орган, находящийся на грани заболевания, начинает тускнеть, его излучения теряют силы. Деятельность нашего ума, психологический настрой так же определяются состоянием плазмы. Люди с сильной энергетикой всегда бодры, излучают позитив, рядом с ними приятно находиться. Люди с ослабленным полем чувствуют себя вяло и неуверенно. Часто, пытаясь выйти из состояния апатии с помощью таблеток, мы лишь губим наше энергетическое тело. Хотя существует масса естественных способов увеличить энергетику и как следствие психологическое здоровье. Они просты и отнимают совсем немного времени. Разберемся с некоторыми из них.

Бег – источник радости
Энергетическое тело представляет собой электромагнитное поле, которое способно заряжаться при движении. А какое движение проще и доступнее бега? Во время бега наше тело действует подобно ротору двигателя. Перемещая свой организм относительно магнитного поля Земли, мы его здорово заряжаем. Кроме того, увеличение количества сердечных сокращений является мощной энергетической подпиткой для организма. Выступающая испарина позволяет брать через кожу больше энергии по сравнению с покоем. Занятия бегом можно начинать с простых прогулок. Бег принесёт вам гораздо больше пользы, если вы будете использовать визуализацию или позитивный настрой. К примеру, для еще большего укрепления психологического здоровья можно порекомендовать во время пробежки ритмично повторять такую фразу: «С каждым шагом я становлюсь здоровее и крепче» (или придумать свою). Так же полезно представлять, как поток энергии входит в ваше тело и делает вас сильнее. Во время бега человек не тратит, а черпает энергию из окружающего пространства. При регулярных тренировках можно добиться поразительных результатов. Яркий тому пример, Швейцарка Хелена Вестрайхер, которая в возрасте 51 год каждое утро пробегает по 30-40 километров. А в воскресенье устраивает сверхмарафонский забег на 100 километров.

Если хочешь быть здоров – закаляйся!
Перепад температур способствует мощному энергопотоку. Происходит движение заряженных частиц, составляющих плазму, из области с высокой температурой в напасть с пониженной температурой. Благодаря подобному эффекту резко возрастает энергетика. Известно, что плотность энергетического тела у целителя Порфирия Иванова была в 500 раз выше плотности плазмы обычного человека. А ведь он в любое время года, даже в трескучий мороз, мог ходить босиком в одних шортах. Добиться подобных результатов непросто, но легкий контрастный душ значительно увеличит вашу энергетику. Следует чередовать непродолжительное воздействие холодной воды с более длительным приемом теплой. Утром лучше заканчивать душ холодной водой – это придаст вам бодрость на весь день, а вечером теплой – она поможет вам расслабиться и легко уснуть. Если хотите – просто обливайтесь по утрам. Важно помнить о принципе постепенности. Советуем начинать водные процедуры с простых обтираний холодным влажным полотенцем. А после них – тщательно растереть кожу сухим. Такая процедура здорово стимулирует кровеносную систему, активизирует рецепторы и, конечно же, положительно отражается на психологическом здоровье – вы сразу ощутите подъем настроения.

Дыхание жизни
Древние йоги говорили, что от правильности дыхания зависит качество нашей жизни. Они тренировались дышать не спеша, совершая глубокий вдох. Через воздух помимо кислорода в организм поступают свободные электроны, которые активизируют жизненные процессы в организме. Глубокое дыхание вымывает залежи углекислого газа и накачивает организм энергией. В наше время разработано множество методик оздоровительного дыхания. Я приведу один очень простой и эффективный способ улучшения самочувствия. Метод под названием "Полное дыхание йогов" здорово массирует внутренние органы и положительно влияет на работу мозга. Приняв сидячую позицию, медленно начинайте вдыхать воздух сначала животом, затем средней частью груди, и в конце верхней. Выдох следует делать в обратном порядке, дыхание должно быть неспешным. Для начала будет достаточно 5-10 минут, но со временем продолжительность практики можно увеличивать. После вдоха можно делать короткие задержки дыхания для лучшего усвоения кислорода. Правильное дыхание сделает вас еще более гармоничной личностью как физически, так и психологически.

Излучение электроники
Современный образ жизни окружил нас множеством технических приборов, которые излучают электрическое поле определенной частоты. И зачастую эта частота не совпадает с собственными колебаниями нашего энергетического тела. Трамвайные линии, сотовые телефоны, компьютеры негативно воздействуют на нашу энергетику. Укрыться от их влияния практически невозможно. Но в наших силах уделять полчаса в день для поддержания своей энергетики. Кроме того, советуем чаще выделять время, для того чтобы выбраться на природу. Естественное излучение живых растений позитивно действует на нашу плазму, а значит и на психологическое здоровье. Лучше отложить важное дело, отправиться в лес, а, вернувшись, с легкостью и радостью завершить его. И с новыми силами браться за новые проекты.

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА

   
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2016.