Как принимать витамины?

Дополнительно к питанию необходимы и витамины, и микроэлементы. В последнее время ведутся многочисленные исследования в этом направлении — в результате сегодня уже можно говорить о том, сколько и каких витаминов необходимо человеку для поддержания достаточного уровня здоровья.

Самая главная группа витаминов, обеспечивающих защиту организма, — это группа витаминов-антиоксидантов. В нее входят витамины С, А и Е. Лидер этой группы — витамин С. Если раньше считалось, что суточная потребность в витамине С составляет 80-100 мг, то в настоящее время нужно пересмотреть эти цифры в сторону их значительного увеличения. Дело в том, что на нас агрессивно наступает окружающая среда, в которой существенно возросло количество токсических веществ. Поэтому нашему организму, находящемуся под постоянным прессингом вредных факторов, сегодня требуется более мощная защита. Его необходимо подпитывать витаминами-атиоксидантами, которые связывают свободные радикалы (это биологически активные обломки молекул, вызывающие болезни), а также важнейшими микроэлементами, среди которых в последнее время особое место отводится селену. Сегодня суточная потребность в витамине С составляет не менее 0,5 г в день. Если вы начинаете заболевать гриппом, то нужно принять повышенную дозу — 3-4 г в сутки и обязательно почистить организм — тогда через 3 дня вы будете практически здоровы.

Если дополнительно к витамину С принимать необходимые количества других витаминов-антиоксидантов, то выздоровление наступит еще быстрее. Так, витамина А в обычное время необходимо получать около 1000 Ед в день, а при критических ситуациях — до 5000 Ед/ день. Витамина Е в день нужно получать минимум 50 мг, а лучше — 70 мг. Однако при возникновении проблем — физических или эмоциональных стрессов, при воздействии токсинов, при любых инфекционных атаках необходимая доза витамина Е возрастает до 100200 мг в день.

Конечно, от того, что можно получать с естественными продуктами, отказываться не следует. Например, витамином А(вернее каротином, или провитамином А, из которого затем в организме образуется витамин А) богаты морковь, цитрусовые и другие красно-оранжевые овощи и фрукты.

Однако надо понимать, что почти невозможно покрыть потребность в витаминах за счет естественных продуктов, и чтобы получить достаточный уровень защиты, необходимо «добирать» витамины с помощью полусинтетических препаратов.Как основной источник таких витаминов-антиоксидантов советую принимать по 1-2 таблетки витаминов Витрум или Центрум, содержащих набор микроэлементов. Из микроэлементов в последние годы все больше внимания стали уделять селену как важному компоненту антиоксидантной защиты. Дело в том, что этот микроэлемент активирует глютатионпероксидазу — основной фермент анти-оксидантной защиты нашего организма.

Селен удачно дополняет работу витамина Е: в то время как витамин Е инактивирует свободные радикалы в жировой среде, селен борется с ними в водном содержимом клетки. Суточная потребность организма взрослого человека в селене составляет 60-70 мкг. Обычно селен из почвы усваивается растениями, которые затем и поставляют его животным и человеку. Однако существуют целые регионы (например, север России), где селена в почвах содержится так мало, что суточная потребность человека не может быть обеспечена естественным путем поэтому в регионах с низким содержанием селена в почве рекомендуется принимать этот микроэлемент в виде пищевых добавок. Надо отметить, что в научной литературе приводятся данные о существовании определенной связи между снижением содержания в почве селена и возрастанием онкологических заболеваний населения.

 
   
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2016.