Травы для красоты

Каждая девушка и женщина хочет быть красивой, очаровательной и как можно дольше сохранять свое обаяние и молодость. Женщина с красивым, ухоженным лицом запоминается надолго. К тому же красивого человека и успех больше любит, и продвижение по службе идет легче. Однако не все знают, какие природные средства способствуют сохранению молодости и красоты. Поэтому с удовольствием отвечу на вопрос нашей читательницы: как можно улучшить состояние кожи и цвет лица с помощью трав и питания.

Как улучшить цвет лица.
Чтобы иметь хороший цвет лица и восхищать окружающих ровным, глянцевым румянцем, можно воспользоваться одним из следующих четырех способов улучшения состояния кожи, а если есть желание и возможность, то и одновременно всеми этими способами, которые просты и совсем необременительны.

Разжижаем кровь.
Во-первых, необходимо использовать в пищу средства, разжижающие кровь. Тогда она лучше циркулирует по нашему организму, происходит больший прилив крови и к лицу, что способствует очищению кожи и сохранению ее молодости. Разжижению крови способствуют следующие продукты питания: яйца, сваренные всмятку, инжир и турецкий горох нут. Турецкий горох нут продают на рынке южане, они же расскажут и о способах приготовления этого продукта. Я сама добавляю нут в суп в качестве гороха, а также периодически готовлю себе такой завтрак: столовую ложку нута на ночь замачиваю в воде, а утром размягченные горошины слегка подкаливаю на сковороде — получается вкусный и достаточно сытный завтрак. Из трав хорошо разжижают кровь донник лекарственный (он имеет желтые цветки), донник белый и лабазник.

Растения для очищения.
Во-вторых, следует применять растения, очищающие кровь. К таким травам относятся яснотка белая и красная, бессмертник, корень лопуха.
Из яснотки приготовьте настой: столовую ложку грубо измельченного сырья залейте стаканом крутого кипятка, настаивайте час, процедите. Принимайте по 1/3 стакана настоя 3 раза в день. Поскольку яснотка является достаточно сильным мочегонным, то воздержитесь от приема ее настоя перед выходом на улицу.
Из бессмертника лучше приготовить отвар — он наиболее эффективен: столовую ложку цветков бессмертника залейте 220230 мл, нагревайте на водяной бане (или томите на медленном огне) в течение 15 минут, затем настаивайте 45 минут и процедите. Принимайте по 1/3 стакана до еды 3 раза в день.
Из лопуха можно приготовить отвар или холодный настой. Для приготовления отвара 3-5 г измельченного корня лопуха (это количество соответствует 0,5-1 ч. ложке измельченного корня) залейте 250 мл воды, варите 20-30 минут, затем снимите с огня и процедите. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день. Мне, пожалуй, больше нравится готовить из корня лопуха холодный настой. Для этого 3-5 г измельченного корня лопуха нужно залить кипяченой водой комнатной температуры, настаивать час-полтора, затем процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день, лучше после еды. Препараты корня лопуха, как и яснотки, обладают мочегонным действием, поэтому не рекомендую их принимать перед выходом из дома.

Жгучие овощи и пряности.
В-третьих, овощами и пряностями, разгоняющими кровь по организму. Это горячие по своей природе растения, например острые, жгучие пряности: любой вид перца, гвоздика, шафран, иссоп. Хорошо разгоняет кровь аир: его полезно добавлять в воду из расчета столовая ложка сухого аира на 3 л воды. Аир, кроме того, очищает и дезинфицирует воду, причем не хуже, а может быть, и лучше современных очистителей для воды. Особенно эффективно разгоняет кровь и распространяет ее по телу жгучий перец — не забывайте добавлять его в суп. Иссоп хорошо добавлять и в суп, и в маринады — очень вкусные получаются огурчики с таким маринадом. Из овощей хорошо разгоняет кровь редька (любого сорта — черная, белая, зеленая), укроп, лук, чеснок и любого вида капуста. Если постоянно употреблять в пищу капусту, то цвет лица улучшается. Кроме того, капусту хорошо наносить на лицо в виде масок. Так, широко известна маска из мелко порубленной квашеной капусты, которая называется французской маской.

ДРУГИЕ НАСТРОИ КРАСОТЫ:

   
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2016.