Акупрессура при болях в спине

Согласно учению об энергиях инь и ян спина подчиняется началу ян. Спина - это активность и движение. Заболевания спины или позвоночника существенно ограничивают жизненную активность. Многие заболевания, обусловленные напряжением мышц спины, можно существенно облегчить их продольным массажем.

Помогает акупрессура следующих точек:
Особые точки названы но традициям китайских крестьян, выращивавших рис и проводивших на полях в согнутом состоянии многие часы. Массаж двух предлагаемых нами других точек действует именно при напряжении мышц в области затылка.

При попытках сохранить равновесие избегайте односторонней нагрузки на мышцы спины! При ношении сумки полезно менять руки. По примеру собак и кошек несколько раз в день всласть потягивайтесь! При необходимости прибегайте к массажу обезболивающих точек (см. ниже).

Для повседневного массажа лучше всего подходит обезболивающая точка Срединный остров. Массаж Болезненных точек в месте боли помогает уравновесить потоки энергии в заинтересованных тканях.

Особые точки для затылка и спины. Точка затылка

Непосредственно ниже костяшек указательного и среднего пальцев. Крестцовая обезболивающая точка: непосредственно ниже костяшек безымянного пальца и мизинца в начале бороздки между 5-й и 4-й костями пясти. Массаж производится в течение 4 минут.

Небесные столпы/Витая стена

Две точки располагаются на задней границе роста волос на 2 поперечных пальца по сторонам от средней линии, а также над внутренними верхними краями лопаток. Партнер массирует точки от 3 до 4 минут.

Срединный остров

Точка расположена в наружной бороздке пясти, в ее середине между 4-й и 5-й костями пясти. В этом месте при надавливании обычно ощущается боль. Массировать со средним усилием в течение 2—3 минут.

Болезненные точки

Это все болезненные точки вдоль позвоночного столба вообще и, в частности, на спине. Пациент ложится на живот и расслабляет мышцы спины. Партнер массирует болезненные точки, захватывая ткани.

Далее...
   
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2016.