Акупрессура при острой хронической боли

Современная медицина уже давно не рассматривает боль как основу болезни. Врачи ищут причину боли согласно тем анатомическим и функциональным изменениям, которые вызваны болезненным процессом. При сильном стрессе организм сам выбрасывает в кровь массу естественных болеутоляющих веществ. Акупрессура позволяет стимулировать этот механизм.

По мнению психолога Луизы Хей, боль это проявление чувства вины, которое таким образом ищет наказания. Подумайте, за что Вы испытаете это чувство и правильно ли оно?

Путем стимуляции обезболивающих точек можно увеличить продукцию естественных обезболивающих веществ и нейрохимических медиаторов: эндорфинов, энкефалинов, адреналина и норадреналина.

Лечение боли — это классическая задача акупунктуры. На фоне поразительных успехов — например, применения акупунктуры для обезболивания операций - этот метод обезболивания получил широкое признание и на Западе. Акупрессура тоже является превосходным, лишенным осложнений и побочных эффектов методом лечения острой и хронической боли.

Точка Высокий натиск предназначена для массажа при сильной боли. При этом совершенно неважно, вызвана ли острая боль травмой или мигренью. Основной точкой, предназначенной для лечения боли, является точка Гора богов.

Срединный остров

Точка располагается в середине бороздки пясти между 5-й и 4-й костями пясти. При надавливании эта точка часто оказывается болезненной. Массировать надо со средним усилием в течение 2-3 минут.

Центр человека

Точку надо массировать при сильной боли в голове. Точка расположена между носом и верхним краем верхней губы. Губу следует несильно захватить двумя пальцами (указательным пальцем снаружи и большим пальцем изнутри) и слегка надавливать в течение 2 минут.

Высокий натиск

Точка располагается у переднего края борозды между 1-й и 2-й костями предплюсны. Начинать массаж надо нежно, так как эта точка отличается высокой чувствительностью, а иногда и болезненностью. Массировать можно в течение 3-5 минут.

Гора богов

Точка расположена на наружной поверхности стопы, непосредственно под наружной лодыжкой. Массировать надо со средним усилием, при необходимости несколько раз в день. Продолжительность массажа зависит от интенсивности боли.

Далее...
   
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2016.