Уход за шеей в ароматерапии

Обычно уход за лицом понимают, как просто уход за лицом. Дальше линии подбородка косметический уход заканчивается. Однако недаром говорят, что истинный возраст женщины покажет шея. За шеей обязательно нужно ухаживать. На шее очень мягкая кожа, которая склонна слабеть и терять упругость.

Поэтому каждый вечер после умывания шею надо смазать питательным кремом, а затем энергично похлопать смазанной кремом ладонью под подбородком. После этого взять полотенце или салфетку, смочить соленой водой, сложить несколько раз и такой сложенной тканью похлопать по шее. Это упражнение активизирует кожу шеи, делает ее упругой.

Для шеи стоит раз в неделю сделать маску. Хорошо тонизируют такие маски для шеи:
Маска из зелени. Взять свежую зелень петрушки и листья облепихи, смешать их пополам, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Залить зеленую массу горячим молоком. На 2 столовые ложки зелени— полстакана молока. Теплую кашицу положите на салфетку и наложите на шею. Сверху прикройте махровым полотенцем для лучшего прогревания и подержите 20 минут. Маску не смывайте, а положите сверху питательный крем и уберите ватным тампоном излишки крема.
Питательная маска. Взять 4 столовых ложки лечебной грязи и развести их настоем ромашки до такой густоты, чтобы образовавшуюся кашицу можно было нанести на лицо. К этой кашице добавьте 1 чайную ложку масла жожоба и 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы, 3 капли розы, 3 капли жасмина. Полученную смесь нанесите на лицо и держите до тех пор, пока кожа не начнет натягиваться, или пока маска не высохнет полностью, а затем осторожно смойте.

Маска из фасоли. Всякий раз, когда вы варите фасоль, вспомните и о собственной красоте. Стакан отварной фасоли горячей протрите через сито, или разбейте миксером, добавьте столовую ложку масла-основы,(предпочтительно миндальное), столовую ложку лимонного сока, 3 капли розмарина, 3 капли ромашки. Маску нанесите на шею на 20 минут. Затем маску смывают горячей, а потом холодной водой. Эта маска прекрасно борется со старением кожи, освежает ее, отбеливает. Воду, в которой варилась фасоль, тоже можно не выливать. Добавьте немного масла для очистки кожи — получится приятный лосьон для умывания, особенно подходящий для сухой чувствительной кожи.

   
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2016.