Уход за ногами

Нагрузка на ноги всегда велика, а ведь у многих работа связана с нахождением на ногах в течение всего дня!
Усталость ног снимут местные ванны для ног. Опустите ноги в ведро с теплой водой (именно ведро, а не таз, вода должна доходить до колен) на 15-20 минут. После этого ноги тщательно разотрите и нанесите питательный крем. Если в крем добавить 1-2 капли лимона, от ног не будет неприятного запаха. Для местных ванн используют 4-6 капель эфирных масел:базилика, ромашки, лаванды, мелиссы, розмарина, сандала, ванили и кедра, предварительно разведенных в небольшом количестве эмульгатора. Можно чередовать ванны с эфирными маслами и травяные, ванны. Для них используют ромашку, полевой хвощ, тысячелистник, полынь. Пропорция — 2 столовые ложки сухой зелени на 1 литр воды. Хорошо помогает ванна из коры дуба. Заваривают по 3 столовые ложки коры на 1 литр воды. Для ванн не стоит кипятить воду с растениями, достаточно залить траву кипятком и настоять полчаса. Перед применением процедить через марлю или через ситечко.

Если ноги мерзнут, немеют, значит, надо улучшить кровообращение. Для этого полезны ванны с эфирным маслом пихты, сосны или просто из сосновых почек. Для этого нужно заварить 2 столовые ложки почек литром кипятка, развести теплой водой до нужного объема, прибавить столовую ложку уксуса. При плохом кровоснабжении также рекомендуется ванночка: на ведро воды 2 капли герани, 2 капли кипариса, 5 капель розмарина.

От потливости ног помогает ванночка с 10 каплями шалфея.
При огрубениях и трещинах на пятках помочь могут следующие процедуры:
Ежедневно на ночь делать ванночки с питьевой содой (1 столовая ложка на литр воды) и эфирным маслом сандала, розы, лаванды.
Смягчать ноги с помощью картофельных очисток и льняного семени. Очистки тщательно моют, добавляют льняное семя, заливают небольшим количеством воды и варят на медленном огне до размягчения и образования кашицы. В теплую кашицу погружают распаренные в содовой воде ноги и держат 15-20 минут. Затем ноги надо сполоснуть прохладной водой и нанести крем.
Если ноги потеют, с этим помогут справиться ванны с эфирными маслами розмарина, бергамота, ромашки, с настоями растений, богатых дубильными веществами (кора дуба, трава полевого хвоща, цветки ромашки). Сухие травы берутся из расчета 1 столовая ложка на литр кипятка.
Лечение мозолей и бородавок
Для удаления мозолей применяют компрессы с эфирными маслами живицы, сосны, сандала, кедра, розы, алоэ, корицы.
Народный способ. Берут в равных частях сырой картофель, репчатый лук, лист алоэ. Их измельчают, перемешивают и полученную кашицу накладывают на мозоль. Вокруг мозоли кожу смазывают вазелином и заклеивают пластырем. Через день распаривают ноги в мыльно-содовой ванночке и осторожно соскабливают жесткий слой. После этого наносят крем для ног или питательный крем. Если мозоль сошла не полностью, то процедуру надо повторить несколько раз.
На предварительно распаренную мозоль накладывают лист алоэ, размятый на кусочки, так же обрабатывают мозоль через сутки.
Можно на предварительно распаренную мозоль нанести живицу от любого хвойного дерева.
Для лечения мозолей, а также и бородавок, используют чистотел. Соком из свежего растения смазывают мозоли и бородавки таким образом: прижигают, через 2-3 минуты, как подсохнет, снова, и так три раза. Процедуру проводят два раза в день, в течение двух — трех недель.
Бородавки — поражение кожи, имеющее вирусную природу. Поэтому с бородавками эффективно борются эфирные масла, имеющие антивирусные свойства: чайное дерево, шалфей, эвкалипт, каяпут, сосна, бергамот, базилик, ладан, лимон, гвоздика, чабрец, найоли, анис, апельсин, базилик, бергамот, гвоздика, пихта, можжевельник, мята, розмарин, лаванда, ромашка, ветивер. Для лечения бородавок производят точечные смазывания неразбавленным эфирным маслом.

ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ НАСТРОИ СЫТИНА

   
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2016.