Применение анисового масла

• Улучшает желудочную и панкреатическую секрецию, помогает быстро устранить последствия пищевых отравлений, стимулирует моторную функцию желудочно-кишечного тракта, оказывает мягкое слабительное действие, возбуждает аппетит, уменьшает образование газов в кишечнике. Снимает боль и восстанавливает перистальтику при судорожных спазмах кишечника.
Анисовое масло можно применять при желудочно-кишечных расстройствах на нервной почве.
• Как антисептическое и отхаркивающее средство используется при кашле, ангине, гриппе, хроническом бронхите, ларингитах, трахеитах, бронхопневмонии, коклюше, бронхо-эктатической болезни. Снимает бронхиальные спазмы, астматические приступы.
• Способствует разжижению мокроты, улучшает ее отхаркивание.
• Анисовое масло помогает восстановить голос.
• Тонизирует работу сердца, улучшает кровообращение.
• Стимулирует работу почек, печени, действует как мочегонное средство. Применяется при лечении гепатитов, желчно-, почечно- и мочекаменной болезнях.
• Оказывает обезболивающее действие при внутренних болях (менструации, коликах).
• В народной медицине анисовое масло применяется как потогонное средство при повышении температуры, а также при женских заболеваниях, воспалении десен, миндалин, потере голоса, ожогах, недостаточной лактации, цинге, диспепсии нервного происхождения, нервной рвоте.
• Оказывает мягкое успокаивающее действие при перевозбуждении, плаксивости (у детей), стрессовых и депрессивных состояниях.
• Регулирует водно-жировой баланс кожи, делает ее более эластичной.
• Губительно действует на комаров, вшей, блох, тараканов, клопов, моль, пухоедов, птичьих клещей.

Способы применения анисового масла:

• Для массажа: 6-7 капель на 10 мл растительного масла.
• Для внутреннего употребления: 1 капля на 1 ч. ложку меда 2 раза в день.
• Для ванн используется: 4-6 капель.
• В аромакурительнице: 3-4 капли анисового масла.
• В ингаляторе-распылителе: 2-3 капли.
• Для холодных компрессов применяется 6-7 капель анисового масла.
• Для аппликаций: 5-6 капель.
• Для обогащения косметических средств: 6-7 капель анисового масла на 10 мл основы. Обратите внимание! Масло оказывает сильное действие, поэтому использовать его можно только в небольших дозах. Не рекомендуется регулярно применять внутренне, т. к. можно спровоцировать раздражение слизистой оболочки желудка.

История применения анисового масла

Напитки и блюда с освежающим ароматом были очень популярны у древних египтян, греков и римлян. Свежесть и своеобразный сладковатый привкус придавал анис, или, как его ещё называли, бедренец.

В России анис стал известен в 30-х годах XIX века и сразу завоевал признание. Земские врачи назначали его при женских заболеваниях и сильных отеках. В народной медицине корни аниса были незаменимым средством при неврозах сердца и болезнях кожи. Если нужно было быстро вылечить ожог, толченые плоды аниса смешивали с яичным белком и смазывали этим составом пораженное место. Отвар семян давали пить кормящим женщинам для увеличения молока.Т.е.ароматерапия широко использовалась врачами даже в те времена, когда химики не могли "разложить" на полезные составляющие эфирные масла.

Запах аниса многим знаком с детства. Нашатырно-анисовые капли, чаще всего применяемые в детской практике при заболеваниях верхних дыхательных путей, содержат большой процент эфирного масла аниса, которое оказывает мягкое отхаркивающее и противовоспалительное действие.

Отзывы о применении анисового масла:

-"Анисовое масло применяю для основном для ароматизации и для ванн )) но возможности этого масла поистине гораздо шире! не путайте анис звездчатый ( Illicium verum ) и анис обыкновенный ( Pimpinella anisum ,Anisum officinalis, A. vulgare ) , эти растения даже относятся к разным семействам. хотите запах из детства? - то вот этот звездчатый анис в самый раз! если вкратце, то область применения следующая: мягкое мочегонное, при циститах, для дыхательной системы при простудах, боли в суставах "на погоду", боли во время критических дней, облегчение ПМС, успокаивает желудок ( газы, несварение, тошнота)."

   
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2016.