Применение апельсинового масла в ароматерапии

Упоминание о «солнечном яблоке» — апельсине — можно найти в китайских рукописях, датированных 2200 годом до нашей эры. Апельсиновое масло применялось только для изготовления ценного медицинского сырья. Ароматное масло апельсина, которое получали из кожуры, было основным компонентом чарующих восточных благовоний. Европейцы впервые познакомились с этим экзотическим плодом только во второй половине XV века. Многие годы апельсин преподносили как очень дорогой подарок, такую роскошь мог себе позволить далеко не каждый. Карл III, Екатерина Медичи, Людовик XIV, Петр I и многие другие коронованные особы были очень благосклонны к этому растению, так как апельсиновому маслу приписывали самые разнообразные полезные свойства. Нинон де Ленкло утверждала, что молодость она продлевает, регулярно принимая в пищу апельсины. Узбекский врач и ученый Авиценна советовал применять сок этой ягоды при слабости желудка, плохом пищеварении и включал его в состав многих лекарств.

Лечебные свойства апельсинового масла

• Улучшает перистальтику кишечника, способствует снижению гнилостных процессов в нем, уменьшает всасывание вредных веществ, успокаивает желудок. Масло применяется при хронических запорах, гипацидных гастритах, отсутствии аппетита.
• Оказывает желчегонное действие.
• Апельсиновое масло применяется для очищения крови, а также снижает кровяное давление.
• Отличается повышенным содержанием провитамина А
• Антисептическое и кровоостанавливающее действие оказывает при стоматитах, заболеваниях десен.
• Ослабляет или полностью устраняет спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов, поэтому используется при хроническом бронхите, судорогах мышц, конвульсиях.
• Правильное применение апельсинового масла активизирует процессы выделения шлаков из организма.
• Масло можно применять для стимуляции имунной системы.
• Повышает остроту зрения.
• Применяется при бессоннице, депрессии, стрессах, нервных напряжениях, состояниях страха, так как оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему. Способствует созданию хорошего настроения.
• Рекомендуется для ухода за сухой, обветренной и потрескавшейся кожей. Повышает тургор кожи, стимулирует местное кровообращение. Применяется при целлюлите.

Апельсиновое масло применение и дозировка:

• Для массажа: 7-10 капель на 10 мл растительного масла.
• Для внутреннего употребления: 2-3 капли на стакан овощного или фруктового сока за час до еды.
• Для ванн: применяется 5 капель апельсинового масла.
• Для аппликаций: 1:1.
• Для полосканий: 1 капля на 1 стакан воды.
• Для холодных компрессов: 7-8 капель.
• Для обогащения косметических средств: 5-6 капель апельсинового масла на 10 мл основы. Противопоказания. Язвенные болезни желудочно-кишечного тракта, гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока.
Обратите внимание! Не рекомендуется использовать в составе массажного масла перед принятием солнечных ванн, т. к. под воздействием прямых солнечных лучей сильно сушит кожу.

ОТЗЫВЫ О ПРИМЕНЕНИИ АПЕЛЬСИНОВОГО МАСЛА:

-"Апельсиновое масло универсально. С ним можно делать всё, что душа пожелает. Эфирное масло апельсина способствует укреплению волос, устранению перхоти, восстанавливает сухие волосы, дарит им блеск и эластичность. В смесь базовых масел или в готовую маску я добавляю 3-4 капли эфирного масла, оставляю на голове на ночь, утром смываю шампунем. Еще капаю на расческу 3-4 капли и расчесываю волосы в течение 5-10 минут. Это отличный массаж для кожи головы, да и волосы по длине становятся ароматными и блестящими. Масло апельсина можно применять для более гладкой и упругой кожи, снимает мышечное напряжение, отбеливает и осветляет пигментные пятна, выводит из кожи токсины, смягчает, помогает в борьбе с целлюлитом. Добавляю 5-6 капель почти в любой лосьон или масло для тела, в результате кожа эластичная, подтянутая. Также смешиваю 8-10 капель эфирного масла с какой-нибудь основой (базовым маслом, пеной для ванн, морской солью) и добавляю в воду, когда принимаю ванну. Еще добавляю эфирку в маску-скраб для тела: беру смесь базовых масел в качестве основы, 7-9 капель масла апельсина и пару чайных ложек молотого кофе (свежего). По желанию могу добавить немного сыворотки с AHA или ложку меда. Втираю маску-скраб в течение 5 минут в кожу, а затем либо смываю, либо оборачиваю все это дело пищевой пленкой и хожу от 30 минут до нескольких часов. Апельсиновое масло относится к эфирным маслам с психологически согревающим воздействием. Оно тонизирует, улучшает настроение и эмоциональное состояние, снимает усталость, избавляет от беспокойства, нарушений сна, внутреннего дискомфорта, тревоги, нервозности, печали. С удовольствием добавляю пару капель масла в ведро с водой для уборки, и она превращается в праздник. Аромат обалденный. А еще этим маслом хорошо отпугивать кошек от тех мест, куда им лезть не следует."

-"Для меня лучшее. Может я еще не пробовала более лучшие варианты, но это по сравнению с российскими аптечными эфирными маслами приятно удивил. 1) Запах. Аптечные имеют запах дешевых залежалых и сухих апельсинов, а это спелых сочных и прямо с дерева. 2)Применяю масло апельсина для кожи в смеси с базовыми. Кожа стала заметно ровнее и мягче Конечно не отменяю эффект плацебо, но на мой взгляд соотношение цена качество на текущий момент лучшее."

-"Запах апельсинового масла настолько притягателен, что многие мои друзья говорят, что так бы и выпили весь бутылёк :) Да и качество мне нравится. А уж про эффект от применения апельсинового масла вообще ставит эту покупку в разряд постоянных! Использую его везде: в диффузор для ароматизации и лечебного эффекта, на полках шкафов в саше, добавляю в средства по уходу за кожей. Во всех случаях, как правило, использую не только его, а композицию, которая отвечает конкретным требованиям и ситуации. Внимание, если Вы будете использовать его с Вашим любимым кремом для тела, не забудьте, что цитрусовые плохо дружат с солнечным светом, так что не следует наносить крем с использованием любого цитрусового эфирного масло непосредственно перед выходом из дома. Ну и в целом, соблюдайте дозировку, т.к. эфирные масла при неразумном использовании достаточно агрессивны! "

-"Эфирное масло апельсина можно применять для кожи всех типов. Оно нормализует её жирность, делает кожу более упругой и гладкой, помогает при борьбе с морщинами, снимает мышечное напряжение. Также обладает отбеливающим свойством, способствует осветлению пигментных пятен. Выводит из кожи токсины, смягчает огрубевшую кожу, поэтому отлично помогает при мозолях. Также, апельсиновое масло применяют в борьбе с целлюлитом. Можно добавить в базовое масло несколько капель и помассировать проблемные участки."

-"Масло апельсина способно понижать давление, и мне как гипотонику, несмотря на все восторги не подошло, пришлось отказаться от использования. Тесты на салфетке проходит. Через час остается только желтый совсем не маслянистый след на бумажной салфетке. Запах просто потрясающий! Не могу надышаться, абсолютно универсально- можно в крем для тела, лица, в ванну, в аромалампу, на салфетку для ароматизации сумочки и в машину!"

-"Очередное масло в моей коллекции, Масло Апельсина. Купила его, чтобы добавлять во все! Запах легкий, приятный, бодрящий. Без горечи, пахнет сладким апельсином - это первая ассоциация, когда открываешь флакон. Одну капельку я добавляю в гель для умывания (в разовую порцию). Это масло является тонизирующим, снимающим воспаления, поднимает настроение, придает коже упругость, разглаживает рельеф кожи, отбеливает ее и много других полезностей и приятностей! Если я умываюсь убтаном или глиной, то и туда добавляю каплю масла. Так же можно добавить в маску. Не стоит использовать на коже масло апельсина менее, чем за час до выхода, так как это масло повышает светочувствительность кожи. А как приятно мыться, добавив в гель для душа несколько капель масла апельсина! Мало того, что это приятно пахнет, так еще делает кожу упругой. К плюсам - масло апельсина считается отличным антицеллюлитным средством. Сейчас я и пол мою, добавив к воде несколько капель этого масла. Ближе к холодам, такое масло можно будет использовать в ароматической лампе, сейчас жарко и я редко зажигаю лампу. Так же можно ароматизировать сумочку или белье, накапав несколько капелек масла на рефилы. Как же я могла забыть об аромарасчесывании? Сегодня расчесывала волосы на ночь и нанесла на расческу три капельки апельсинового масла. Масло апельсина применяют при бессоннице, обладает согревающим душу ароматом, а также придает блеск и шелковистость волосам. Теперь по вечерам, как и прежде, я буду использовать масло лаванды, а утром - масло апельсина. Все-таки, для меня масло апельсина, да и любой цитрусовый аромат, больше дневной, а вот лаванда - успокаивающий, умиротворяющий и на ночь. Но это отдельная тема...)) Возможно, есть еще масса способов, где можно использовать масло апельсина, сейчас даже и не вспомню, пока использую там, где написала. "

   
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2016.