Применение масла бергамота

масло бергамота применениеБергамот обладает антиспазматическим и успокаивающими свойствами, оно помогает справляться с проблемами пищеварения. Масло бергамота можно применять при массаже живота, чтобы повысить аппетит после болезни или стимулировать процесс пищеварения. Ценный антисептик и охлаждающее средство,бергамот эффективен при лечении различных инфекций и воспалений. Он особенно полезен для устранения стрессового состояния кожи.

Бергамот повышает коммуникабельность, усиливает воображение и творческие стороны мышления; эротическое средство. Косметика: устраняет воспаление, нормализует секрецию сальных и потовых желез при жирной и смешанной коже; осветляет и сужает поры. Масло бергамота, применение в дерматологии: антипаразитарное, антигрибковое действие. Быстро и эффективно снижает повышенную температуру тела при инфекционных и воспалительных болезнях. Устраняет воспаление носоглотки и пазух носа.

АРОМАТ МАСЛА БЕРГАМОТА

Легкий, изысканный, освежающий. Напоминает аромат апельсина или лимона с легкими цветочными нотами.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

масло бергамота применение Бергамот настоящий - дерево высотой до четырех с половиной метров, с вытянутыми зелеными листьями и белыми цветами. Плод ямчатый, напоминает небольшой аельсин, но грушевидной формыю Масло обычно поступает из Италии и Морокко. Бергамотовое дерево - самое прихотливое из цитрусовых, очень треборвательное к климату и почве.

ИСТОРИЯ И МИФЫ О ПРИМЕНЕНИИ МАСЛА БЕРГАМОТА

Масло обязано своим названием маленькому городку в Италии, где впервые стали выращивать и применять бергамотовое дерево. Согласно легенде, дерево было обнаружено Колумбом на Канарских островах, откуда попало в Испанию и Италию. Исторические же источники свидетельствуют о том, что масло бергамота применялось во Флоренции с 1725 года, где было популярным средством народной медицины. Экспортировать его стали относительно недавно.

Дешевый вид бергамотового масла получают путем дестиляции из незрелой падалицы, и иногда его подмешивают к более качественному и дорогому маслу. Дистилляции также подвергают и листья для получение одной из форм петигреневого масла. Благодаря тонизирующим, повышающим настроение свойствам масло бергамота активно применяется в ароматерапии и, возможно, является наилучшим из всех других эфирных масел при лечении депрессивных состояний. Бергамот широко применяют в качестве компонентов различных духов, особенно часто его масло добавляется в одеколоны.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Масло повышает фоточувствительность кожи, а потому после его применения не следует долго находится под прямыми лучами солнца, химичесий компонент бергаптен способствует загару, но не защищает от ожогов. Раздражает чувствительную кожу.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА СОЗНАНИЕ

Седативный и тонизирующий эффект масла бергамота с успехом применяется для снятия тревоги, депрессии и нервного напряжения. МАсло охлаждает пыл и просветляет разум, смягчает раздражение и избавляет от чувства угнетенности и безысходности. Это, по всей видимости происходит за счет снижения активности симпатической нервной системы.

ПРИМЕНЕНИЕ БЕРГАМОТОВОГО МАСЛА ДЛЯ ТЕЛА

масло бергамота применение Незаменимое антисептическое средство при воспалениях мочевыводящих путей, масло бергамота эффективно применять при инфекциях, особенно результативно при цистите. Благоприятно влияет на пищеварительный процесс, снимает боли в живот после приема пищи, помогает избавиться от неприятных ощущений при диспепсии, скоплении газов, коликах, несварении, возбуждает аппетит. Бергамот - великолепный антисептик для кишечника. Он изгоняет кишечных паразитов, а также, как считается, растворяет желчные камни.

Бергамот также применяется при респираторных инфекциях, сопровождающихся затрудненным дыханием, в частности при тонзиллите, бронхите и даже туберкулезе. Нередко оказывает эффективное воздействие при герпесе, ветряной оспе и опоясяывающем лишае. Бергамот может тонизировать матку, в прошлом активно применялся для лечения заболеваний, передающихся половым путем. Великолепное средство для отпугивания насекомых, заставляет домашних животных держаться подальше от комнатных растений.

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ КОЖИ

Оказывает антисептическое и целительное действие на кожу, особенно при стрессах. Бергамот активно применяют прим экземе, псориазе, угрях, прыщах, чесотке, варикозных язвах, ранах, герпесе, себорее. В сочетании с эвкалиптом бегамот исцеляет кожные язвы.

СОЧЕТАЕМОСТЬ МАСЛА БЕРГАМОТА

Масло бергамота хорошо применять с такими эфирками как жасмин, иланг-иланг, кипарис, кориандр, лаванда, лимон, майоран, можжевельник, нероли, пачули, ромашка, эвкалипт.

Бергамот - дозировка эфирного масла

Масло бергамота для аромалампы: 3-7 капель.
Ванны: 4-7 капель.
Сауны: 5 капель на 10-15 грамм воды.
Бергамотовое масло и массаж: 3-7 капель на 10 грамм транспортного масла.
Обогащение кремов, тоников, ополаскивателей, масок: 1-5 капель.
Аромамедальоны: 1-2 капли.
Применение бергамота для обогащения вин и сухого чая: 5-7 капель.
Внутренне употребление: 1-2 капли с разбавителем 2 раза в день.
Для снижения температуры - холодный компресс на икроножные мышцы: 15 капель на 200 грамм воды.
Масло бергамота не подходит для применения в пульверизаторах.

ПРИМЕНЕНИЯ МАСЛА БЕРГАМОТА ПРИ УСТАЛОСТИ

Если вам сложно вставать по утрам, начните свой день с душа с применением мыла с бергамотом. Чтобы избавиться от напряжения и головной боли, попробуйте массаж плеч и шеи с добавлением нескольких капель бергамота и нероли к маслу из виноградных косточек.

ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА БЕРГАМОТА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

Чтобы избавиться от прыщей, растворите по 5 капель масел бергамота и тимьяна в одной чайной ложке масла из виноградных косточек. Втирайте ежедневно раствор в кожу.

Охлаждающее масло для тела: добавьте в 50 мл масла сладкого миндаля по 5 капель масел бергамота и лимона,3 капли масла нероли и 1 каплю масла розмарина.

Для жирной кожи применяется так: смешать 75 мл дистиллированной воды и 15 мл глицерина. Добавить к этой смеси по 5 капель масел герани и бергамота и 3 капли масла сандалового дерева.

ПРИМЕНЕНИЕ БЕРГАМОТОВОГО МАСЛА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КОНЦЕНТРАЦИИ

масло бергамота применение Бергамот помогает сконцентрироваться, способствует ясности мышления. Для прохождения экзаменов и собеседований применять смесь масла бергамота, лаванды и грейпфрута.

ОТЗЫВЫ ОТ ПРИМЕНЕНИИ МАСЛА БЕРГАМОТА

-"Делаю с ним ЧАЙ! ЧАЙ С БЕРГАМОТОМ! не с ароматизатором....который продается в магазинах...а НАСТОЯЩИЙ. Рецепт: берёте чистую банку ( я беру стеклянную), на дно капаете 4 капли масла бергамота, и быстренько засыпаете банку ХОРОШИМ ЧЁРНЫМ ЧАЕМ, закрыли ПЛОТНОЙ крышкой. Потрясли банку в руках--ЧТОБ ПЕРЕМЕШАЛСЯ ЧАЙ. И периодически повторяем это перемешивание чая ( не открывая крышки). Через 4 дня--открываем и завариваем ВКУСНЮЩИЙ ЧАЙ! Держим банку крепко закрытой.ВСЕМ--РАДОСТИ! и от покупок , и от ЖИЗНИ!"

-"Хорошее масло, очень приятно пахнет. Добавляю его в скраб, или применяю его на бёдра для антицеллюлитного эффекта, также добавляю его в маску для волос. Волосы выглядят здоровее. Бергамот обладает и противовоспалительным свойством. Масло бергамота излечивает ожоги, укусы насекомых, экземы, варикозные язвы и псориаз. В бергамоте есть вещества, которые приводят в норму артериальное давление и излечивают вегетососудистую дистонию. Масло бергамота применяют для стабилизации секреции потовых и сальных желез (при смешанной и жирной коже), оказывает антипаразитарное и антигрибковое действие."

-"Запах для меня очень приятный, свежий, цитрусово-траваянистый. Бергамот в чае мне не очень напоминает, этот порезче, повъедливей, что ли. Бутыль большая. 30 мл - это, оказывается, много. Мне повышает настроение и бодрит. Добавила в мыло с маслом ним, которое жутко вонючее. Вонь не убрало, но как бы облагородило."

-"Масло Бергамота обладает очень многими полезными свойствами. оно применяется как успокаивающее,противовоспалительное и как антисептик. Масло Бергамота заживляет раны,убирает кожные раздражения,уничтожает вшей,блох и грибки на коже. Аромат Бергамота поднимает и улучшает настроение. Этим маслом можно ароматизировать чайную заварку ( 2-3 капельки масла капнуть на чистый листок бумаги и положить в пачку с чаем ) через пару дней - ЧАЙ С БЕРГАМОТОМ собственного производства. "

-"Настоящий бергамот-запах шикарный, я добавляю буквально капельку в крем для рук, применяю при аромарасчесывании, очень хорошо расслабляет, успокаивает, и ручки супер нежные. Если на ночь использовать-мгновенно засыпаешь сладким сном)"

-"Основное действие эфирного масла бергамота: противомикробное, спазмолитическое, повышающее аппетит, изгоняющее кишечных паразитах, противогрибковое действие. Быстро и эффективно снимает повышенную температуру при инфекционных и воспалительных болезнях. Устраняет воспаление носоглотки и пазух носа. Способы применения: аромалампы - 2-3 капли; массаж 3-4 капель на 10-15 г базового масла; ванны - 5-8 капель; сауна - 5 капель, внутрь - 2-3 капли с медом. Для снижения температуры - холодный компресс на икроножные мышцы: 15 капель на 200г воды. "

   
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2016.