Применение масла жасмина

Лечебные свойства эфирного масла жасмина:
• Устраняет болезненность менструаций, фригидность, импотенцию, воспалительные процессы половых органов женщин. Расслабляет гладкую мускулатуру матки, что способствует легким и быстрым родам.
• Масло жасмина оказывает спазмолитическое действие.
• Регулирует функции желез внутренней секреции.
• Применяется как эффективное отхаркивающее средство при заболеваниях дыхательных путей.
• Рекомендуют при охриплости голоса.
• Это масло помогает при бессоннице, головной боли.
• Рекомендуют применять для ухода за кожей при аллергических высыпаниях, дерматитах, экземе, воспалении. Устраняет зуд.
• Согревающее и расслабляющее действие оказывает при переохлаждении, нервном перенапряжении, депрессии. Успокаивает, придает чувство уверенности в себе.
• Нежное масло жасмина хорошо подходит для ухода за очень чувствительной кожей, склонной к раздражению и шелушению. Постоянное применение дает мягкий отбеливающий эффект.

Дозировка:
• Для массажа: 3-4 капли на 10 мл растительного масла.
• Для внутреннего употребления: 2 капли на 1 ч. ложку меда 2 раза в день.
• Для ванн: 4-6 капель.
• Для компрессов: 5-6 капель.
• Для обогащения косметических средств: 2-3 капли на 10 г основы. Обратите внимание! Передозировка может вызвать головную боль, носовое кровотечение.

Эфирное масло из нежных лепестков жасмина всегда высоко ценилось. Было замечено, что сильнее всего медово-прохладный аромат цветы источают ночью. Куст жасмина словно окутывает себя легким невидимым облаком. Действительно, именно в ночное время содержание эфирного масла в цветах растения увеличивается. Поэтому нежные цветы собирают ночью и сразу перерабатывают.

Жасмин можно назвать женским цветком. Древние использовали его для того, чтобы беременность протекала легко, без осложнений. Благоухание жасмина помогало обрести состояние покоя и умиротворенности душе. Для облегчения родовой деятельности тело роженицы умащивали жасминовым маслом.

Авиценна писал о том, что жасмин хорошо разжижает жидкости, помогает при болезнях нервов и рекомендовал его использовать людям пожилого возраста как тонизирующее средство, а женщинам для избавления от веснушек.

ОТЗЫВЫ О ПРИМЕНЕНИИ:

- "Жасминовое масло всегда славилось своим положительным воздействием на любой тип кожи лица. Так, например, благодаря своему превосходному увлажняющему, успокаивающему и антисептическому действию, масло жасмина прекрасно подходит для ухода за иссушенной, обезвоженной, и очень чувствительной кожей, склонной к пересыханию, частым раздражениям, и аллергическим реакциям. В тот же момент оно может применяться и как омолаживающее средство при зрелой, и уже увядающей коже лица. Эфирное масло жасмина не только хорошо освежает и тонизирует кожу, но и способствует повышению ее упругости, эластичности, легкому и мягкому осветлению цвета лица, да и в целом выравниванию цвета кожи. Кроме того, применение масла жасмина подходит для улучшения состояния жирной, склонной к воспалению кожи, а также для наружного лечения таких кожных болезней, как нейродермиты, дерматозы, экземы, дерматиты, и некоторых других. В частности жасминовое масло помогает устранить следы от шрамов и растяжек, в том числе пятна на коже, появившиеся в результате перенесенных стрессов (стрессовые пятна)."

- "Купила для аромалампы и аромакулона. К маслу жасмина добавляю масло чайного дерева. Пахнет просто сногсшибательно! Это масло отличный антидепрессант, снимает депрессию и улучшает настроение. И это так. На работе я тоже наливаю это масло в аромалампу. Когда утром захожу в кабинет, аромат настолько приятный, что у меня поднимается настроение)))"

Интересные статьи сайта:

Эвкалипт великолепно оздоравливает имунную систему, его уникальные свойства помогают при таких болезнях как простуда, гриппе, многих заболеваниях дыхательных путей, нарушении работы желудочно-кишечного тракта. Это эфирное масло полезно также при инфекциях мочевыводящих путей, заболеваниях женских половых органов и др.

   
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2016.