Применение масла лимона

В Древнем Китае и Индии хорошо знали лечебные свойства масла лимона. На Востоке лимонное масло применяли как противоядие от укусов змей, а также для предупреждения вспышек эпидемий холеры и чумы. Авиценна рекомендовал его при морской лихорадке. Много столетий понадобилось для того, чтобы плоды лимонного дерева смогли оценить жители Европы (XI век) и России (ХIХ век). Масло лимона употребляли не только в лечебных, но и в профилактических целях. В 1795 году моряков английского флота обязали ежедневно принимать 30 г лимонного сока для предупреждения цинги. Во время кругосветного плавания под командованием адмирала Крузенштерна (1803-1806 годы) ни один из членов экипажа кораблей «Нева» и «Надежда» не заболел цингой, так как в ежедневный рацион моряков были включены лимоны. Великосветские красавицы с помощью лимонного сока избавлялись от веснушек, отбеливали кожу.

Несмотря на то, что плоды лимонного дерева очень кислые на вкус (содержат от 5 до 8 % лимонной кислоты), их регулярный прием нейтрализует избыток кислоты в организме.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛИМОННОГО МАСЛА

• Антисептическое действие оказывает при гриппе, простуде, ангине, воспалении легких, бронхите, ларингите, насморке.
• Устраняет воспалительные процессы десен, слизистой оболочки рта.
• Хорошее кровоочистительное и кровоостанавливающее средство, применяется при анемии, расширении вен, способствует образованию белых кровяных телец, стимулирует работу сердца.
• Масло лимона способствует понижению артериального давления.
• Снимает спазмы сосудов головного мозга.
• Используется при желчекаменной и мочекаменной болезнях, камнях в почках, циррозе печени.
• Лимонное масло эффективно применяется при дисфункции поджелудочной железы, язве желудка, катаре желудка, гастритах с низкой кислотностью, несварении, изжоге, поносе, отсутствии аппетита, рвоте, метеоризме, кишечных паразитах.
• Противодиабетическое средство.
• Лимонное масло помогает при ревматизме, подагре, люмбаго, артрите, радикулите.
• Предупреждает развитие флебитов, геморроя, атеросклероза.
• Профилактическое и лечебное средство при дизентерии, кори, вирусном гепатите, свинке, ветрянке.
• Масло лимона применяют для лечения отитов.
• Нормализует обмен веществ, эффективно при нарушении минерального обмена.
• Способствует выведению шлаков из организма
• Высокоэффективное средство при чесотке, экземе, грибковых заболеваниях, трещинах на коже, герпесе, мочекислом диатезе.
• Лимонное масло способствует устранению гормональных нарушений в климактерическом периоде.
• В народной медицине применяется для устранения головной боли и головокружения, носового кровотечения, при отечности, повышении температуры, ожирении, потертостях, обморожении, геморрое, мигрени. А также против фурункулов, бородавок, лишаев.
• Оказывает тонизирующее действие, помогает снять нервное напряжение, состояние страха. Повышает работоспособность, выносливость.
• Разглаживает мелкие морщинки, устраняет пигментные пятна, расширение cосудов на лице, ороговение кожи. Масло лимона применяют для ухода за жирной кожей. Хороший естественный дезодорант и осветлитель волос. Помогает избавиться от перхоти. Устраняет ломкость ногтей.
• Смягчает последствия укусов насекомых. Запах лимона отпугивает муравьев, моль.

МАСЛО ЛИМОНА-ДОЗИРОВКА

• Для массажа: 4-5 капель на 10 мл масла виноградных косточек.
• Для внутреннего употребления: 1-2 капли на стакан овощного или фруктового сока за час до еды 3 раза в день.
• Для ванн: 5-7 капель.
• Для полоскания применять: 2-3 капли на 0,25 л воды.
• В ингаляторе-распылителе: 3-4 капли.
• Для аппликаций: 5 капель.
• Для компрессов: 6-7 капель.
• Для обогащения косметических средств применяется: 1-3 капли лимонного масла на 5 г основы.
Противопоказания. Гипотония.
Обратите внимание! После нанесения на кожу избегать воздействия прямых солнечных лучей, так как может возникнуть раздражение.

ОТЗЫВЫ О ПРИМЕНЕНИИ ЛИМОННОГО МАСЛА:

-"Эфирное масло лимона, классный аромат, пахнет, как только, что сорванный с ветки лимон, обожаю цитрусовые запахи! Использую его в арамалампе, его аромат благотворно влияет на эмоциональную сферу, поднимает настроение, побуждает к творчеству, активной деятельности, помогает выйти из стрессовых и депрессивных состояний, повышает концентрацию внимания и восстанавливает душевные силы. А еще его запах помогает справится с вирусными заболеваниями (грипп, герпес, ветрянка, и др.) и инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Применяю его так же в смесях с другими эфирными маслами, моя любимая смесь эфирное масло лимона+эфирное масло лаванды, в равных пропорциях. Так же, при помощи эфирного масла лимона, классно отбеливать зубы, отбеливание при этом очень мягкое, и не вредит эмали, при постоянном использовании результат есть! Просто капните одну, две капли масла на зубную щетку с пастой и почистите зубы на ночь. Еще при помощи эфирного масла лимона, можно отбелить ногтевую пластину, и укреплять ее, нанесите масло на ногти, и подождите минут 15. Хорошо применять эфирное масло лимона, так же для лица в составе масок, оно обладает регенерирующем, восстанавливающим, омолаживающим, разглаживающем, укрепляющем и тонизирующем действием. Так же применяется масло лимона в составе масляных масок для волос, или просто капните пару капель в ваш шампунь, оно укрепляет волосы и служит профилактикой их выпадения. Ну и конечно незаменимо в борьбе с целлюлитом, пару капель в крем или масло и нанести на проблемные зоны."

-"Лимон и лимонное масло известны, в первую очередь, как эффективные средства при гриппе, респираторных и вирусных заболеваниях. Особенно важно применять его при гепатитах, герпетических инфекциях и др., поскольку оно имеет выраженную противовирусную активность. Антибактериальное свойство эфирного масла лимона проявляется в отношении туберкулезных бацилл, стрептококков, стафилококков и менингококков. Кумарины, входящие в состав лимонного масла, разжижают артериальную кровь, тем самым, ускоряя процесс циркуляции и содействуя регенерации мелких кровеносных сосудов. Эфирное масло лимона – незаменимый способ преодоления стресса, повышения уровня психической и физической энергии, а также при профилактике психосоматических заболеваний. Издавна эфирное лимонное масло используют для борьбы с глистами, солитерами и всеми кишечными паразитами в целом. Лимонное масло оказывает превосходное регулирующее воздействие на печень, ослабляя прилив крови к печени, оно действует, как общий стимулятор. Не менее эффективным средством является эфирное масло лимона и при вегетососудистой дистонии. Оно оказывает нормализующее влияние на артериальное давление, снижает в крови уровни протромбина и холестерина, предупреждает атеросклероз, а потому широко рекомендуется в медицине с профилактической и лечебной целью для заболеваний сердечно-сосудистой системы. Люблю масло лимона!"

-"В ходе одного научного исследования было выявлено, что лимонное масло обладает способностью притормаживать действие такого фермента в человеческом организме, как эластаза, который расщепляет коллагеновые и эластиновые волокна. А разрушение этих волокон в свою очередь приводит к потере упругости и эластичности кожных покровов, к образованию морщин, и, одним словом, к явному старению кожи. Поэтому применение масла лимона помогает в некоторой степени замедлить процесс увядания кожи, и на дольше предотвратить появление морщин на лице. В частности лимонное эфирное масло стимулирует рост новых клеток кожи, и помогает разгладить уже имеющиеся морщинки, и повысить тонус уже увядающей и вялой кожи лица. Также масло лимона хорошо подходит для ухода за жирной кожей лица, т.к. оно нормализует выделение кожного сала, и способствует очищению и сужению пор.

Но, тем не менее, в связи с широким спектром действия, его можно использовать и в уходе за остальными типами кожи. Так, например, используя эфирное масло лимона для лица можно избавиться от черных точек, существенно смягчить огрубевшие участки кожи, и отшелушить ее омертвевшие клетки, повысить тонус, и улучшить цвет лица (особенно испортившийся вследствие курения, и нервного перенапряжения). Кроме того лимонное масло широко применяется в качестве отбеливающего средства для осветления кожи лица и тела, веснушек, и различных пигментных пятен. Также оно помогает сделать менее заметной сосудистую сеточку на лице (купероз). Помимо всего перечисленного выше, лимонное эфирное масло обладает еще и хорошим противовирусным, бактерицидным, противовоспалительным и антисептическим действием, и может использоваться для лечения герпеса на губах, фурункулов, различной бактериально-вирусной сыпи на коже, белых угрей, бородавок, лишаев, и мокнущей экземы.

Прежде всего, хочется отметить такой момент, что применение масла лимона крайне не рекомендуется перед выходом на улицу в солнечную погоду, или перед принятием солнечных ванн. Все дело в том, что оно может повысить чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей, и как следствие, вызвать не очень приятные реакции. Поэтому лимонным маслом лучше пользоваться на ночь, или же в несолнечную погоду. Также имейте в виду, что как и остальные эфирные масла, масло лимона практически никогда не используется в чистом виде. Для ухода за кожей лица его рекомендуется применять только в смесях с различными растительными маслами, натуральными кремами, и другими домашними косметическими средствами. Теперь собственно более подробно о способах применения лимонного масла для лица: Если в уходе за лицом вы регулярно пользуетесь натуральными растительными маслами, то добавляйте в них эфирное масло лимона (по 2 капли на 1 ст. ложку базового масла).

Как уже и писалось выше, лимонное масло подходит для любого типа кожи (ну, может быть только кроме очень сухой). Также все зависит от того, какой результат вы хотите получить. Так, например, если у вас жирная кожа с расширенными порами, хорошо будет добавлять эфирное масло лимона в масло виноградных косточек. При увядающей и вялой коже, на которой уже имеются морщины – в масло шиповника, персиковое, оливковое, касторовое, кокосовое масло, или же в масло авокадо. Для отбеливания кожи – в облепиховое масло. (Не забывайте, не более 2-х капель на 1 ст. ложку растительного масла). Аналогично, лимонное масло можно добавлять в самостоятельно приготовленные кремы, и различные маски для лица. К 1-й разовой части используемого крема добавляется 1 капля масла. Кстати, даже если у вас не жирная, и достаточно молодая кожа, без каких либо проблем, все равно можно добавлять данное масло в крем, чтобы максимально предотвратить ее увядание."

-"Можно было бы простить этому маслу все недостатки просто за его запах. Он такой... божественный, яркий, гораздо ярче запаха просто лимона! Очень бодрит и освежает. Я использую масло, во-первых, для отбеливания зубов (2 капли на зубную щётку), а во-вторых, для отбеливания кожи и пятнышек после прыщей. Очень хорош для ногтей - как на ногах, так и на руках. Но осторожно - масло очень концентрированное. Может сжечь кожу при неправильном использовании."

-"Масло лимона - запах чудесный. Покупала его для маникюра, капаю в ванночку, очень нравится его укрепляющее и осветляющее действие для ногтей. Можно использовать и в аромалампе, и для дезодорирования шкафов - капнуть пару капель на ватку и положить на полку."

   
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2016.