Применение масла розы

Эфирное масло розы в ароматерапии применяют уже много тысячелетий. Это сильное и в то же время очень мягкое омолаживающее средство. Чтобы придать коже благоухание и свежесть, розовые лепестки накладывали на лицо. Было замечено, что ароматные красные розы насыщенных оттенков помогают избавиться от головной боли и успокоить нервы.

Кто не восхищался нежно благоухающими цветами розы. Казалось бы, уже все известно о царице цветов. Но она и любящие ее люди не перестают нас удивлять. Белоснежная, алая, янтарная, розовая, бархатно-черная, лиловая окраска лепестков розы для нас стала привычной. В последние годы палитра этого изысканного цветка была дополнена необычными оттенками. Голубые, синие, изумрудно-зеленые лепестки розы кажутся ирреальными, волшебными. Но царицей среди них признана роза Эглантерия, благоухающие цветы которой скрывают мощный ветвистый ствол, достигающий 6 м в высоту и 70 см в обхвате.

Роса, собранная с лепестков роз, применялась как средство от воспаления глаз. Авиценна в книге «Канон врачебной науки» приводит пропись лепешечек из розы по Асклепию со следующим комментарием: «Они угашают жар, помогают от боли в желудке и укрепляют его, помогают также от астмы, от жара и пылания, от влаги, от «переворачивания желудка», от одышки и ожога».

Лечебные свойства эфирного масла розы:
• Оказывает тонизирующее действие на кровообращение, способствует снижению артериального давления, очищает кровь, регулирует работу сердца при аритмии.
• Масло розы применяют при лечении язвенных болезней желудочно-кишечного тракта, возникших на нервной почве. Способствует восстановлению микрофлоры желудка и кишечника, устраняет боли в животе, тошноту, понос, запоры, усиливает выделение желудочного сока.
• Стимулирует выработку желчи, способствует очищению печени.
• Применение масла дает хороший результат при лечении астмы, бронхита, туберкулеза, ангины, гриппа.
• Масло розы - антиаллерген, уменьшает гистаминовые спазмы.
• Регулирует менструационный цикл, объем выделений, помогает избавиться от бесплодия, белей, молочницы, вагинитов.
• Улучшает функции эндокринной системы.
• Незаменимое средство при начавшемся омертвлении кожных покровов. Масло розы применяется для лечения лучевых ожогов.
• Антисептическое действие оказывает при лечении вирусных, грибковых и бактериальных заболеваний кожи.
• Анальгезирует боль в ухе, зубную боль, используется при лечении пародонтоза, пульпитов. Устраняет неприятный запах изо рта.
• Улучшает процесс кровообращения.
• В народной медицине использовали при лечении экземы, опоясывающего лишая, открытых ран, дерматозов, трещин на коже, а также при геморрое, головной боли, скарлатине, заболеваниях верхних дыхательных путей, почек, печени, мочевого пузыря, почечно-каменной болезни. Применяли как слабо вяжущее средство.
• Можно применять как успокаивающее средство при расстройствах психики: состояниях страха, стрессах, депрессии, бессоннице, ночных кошмарах. Укрепляет нервную систему, способствует созданию хорошего настроения и мягкой гармоничной атмосферы.
• Устраняет раздражение, шелушение кожи, замедляет процесс старения, повышает тургор, хорошо очищает, регулирует деятельность сальных желез. Прекрасно подходит для любого типа кожи, особенно для чувствительной. Помогает восстановить естественный цвет лица. Разглаживает морщинки. Используют при разрывах капилляров в области щек.
Дозировка:
• Для массажа: 2-3 капли на 10 мл растительного масла.
• Для внутреннего употребления:применяется 1-2 капли на 1 ч. ложку меда.
• Для ванн: 6-7 капель.
• Для аппликаций: 1:2.
• Для спринцевания: 3 капли на 300 мл воды.
• Для компрессов: 8-10 капель.
• Для обогащения косметических средств: 10 капель на 10 г основы.
Противопоказания. Первые месяцы беременности.

Масло розы отзывы о применении:

-"Само масло чудесное, обладает широким спектром действия: противовоспалительное, противосклеротическое, антиоксидантное, антитоксическое. Ароматический адаптоген. Оказывает общее омолаживающее действие на организм. Афродизиак. Роза является мощным регенерирующим и омолаживающим средством для кожи. Сужает капилляры и устраняет видимый сосудистый рисунок. Формирует идеальные контуры лица и век. Розовое эфирное масло применяется для ежедневного ухода за зрелой, стареющей, жесткой, сухой и чувствительной кожей, а также при различных воспалительных процессах кожи; при нарушениях менструального цикла и связанных с ним эмоциональных и психических напряжениях; для эротического массажа. Действие масла розы: кровоостанавливающее, ранозаживляющее, кровоочистительное, желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, слабительное, спазмолитическое, противосклеротическое, антиоксидантное, антидепрессивное, тонизирующее, успокоительное."

- "МАСЛО РОЗЫ широко применяется и в косметологии. Оно омолаживает и регенерирует клетки, повышает упругость и эластичность кожи, нормализует работу сальных желез. С помощью розового масла можно устранить шелушения и раздражения, воспаления, рассосать шрамы, придать коже красивый и ровный цвет. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: 1. Растопите на водяной бане небольшое количество масла какао. 2. Соедините в равных пропорциях (по 1 ст. ложке) масло какао и масляный раствор витамина Е, добавьте 3 капли натурального эфирного масла розы. 3. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до полного затвердения. Хранить обязательно с закрытой крышкой."

- "Чудесное и лучше по своим свойствам для кожи масло! Отлично питает, заставляет клетки обновляться, а кожу омолаживаться. Масло розы очень ароматное, яркое, густое (из флакона капает медленно). Денег своих стоит, тем более что расход очень экономный. Например, для чувствительной кожи делается такая питательная смесь: на 2 ст. л. миндального масла по 10 капель розы и сандала. Полученный раствор храним в бутылочке из темного стекла. После очищения кожи смешиваем на ладошке 2-3 капли смеси и 4-6 капель воды и втираем в кожу. Расход минимальный, а эффект потрясающий."

Интересные статьи сайта:

Масло чайного дерева- мощнейший антисептик, в период зимних холодов и эпидемий поможет вам не заболеть!

Бергамот - это цитрусовое лекарственное многолетнее растение, обладающее уникальными свойствами для красоты и здоровья.

   
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2016.