Эфирное масло сосны

Лечебные свойства эфирного масла сосны:
• Хорошее отхаркивающее и антисептическое средство при инфицировании и воспалении дыхательных путей.
• Улучшает легочное кровообращение.
• Используется при лечении кашля, бронхита, астмы, гриппа, плеврита, бронхопневмонии.
• Применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, почечнокаменной и мочекаменной болезни.
• Нормализует кровяное давление.
• Эфирное масло сосны обладает высокой проникающей способностью. Его эфиры устраняют воспалительный процесс, отечность и болевые ощущения при миозите, ревматизме, остеохондрозе, артрозе, невралгии, неврите.
• Используется для лечения экземы, псориаза.
• Помогает смягчить проблемы менопаузы, восстанавливает силы в послеродовой период.
• В народной медицине сосновое масло применяют для укрепления зубов, десен, дезинфекции ротовой полости, открытых ран, для лечения фурункулов, экземы, лишаев, белей, склероза.
• Тонизирует нервную систему, стимулирует умственную деятельность. Хорошо дезинфицирует воздух в жилых помещениях.
• Эфирное масло сосны успокаивает и оказывает противовоспалительное действие на кожу, улучшает ее кровообращение, разглаживает морщинки. Укрепляет волосы.
Дозировка:
• Для массажа: 8-10 капель на 10 мл масла виноградных косточек. Для внутреннего употребления: 1-2 капли на 1 ч. ложку меда.
• Для ванн: 5-7 капель.
• Для аппликаций: 1:1.
• В ингаляторе-распылителе: 1-3 капли.
• Для компрессов: 10-12 капель.
• Для обогащения косметических средств: 5 капель на 5 г основы.
Противопоказания. Индивидуальная непереносимость. Обратите внимание! Передозировка эфирного масла сосны может вызвать повышение артериального давления, отравление.

Об эфирном масле сосны была сложена красивая легенда. Давным-давно, когда еще не было людей, на Земле жили боги и прекрасные нимфы. Они не знали, что такое старость, болезни и смерть. Молодость и красота не покидали их. Самой очаровательной из всех была нимфа утренней зари Питие. Ее пением наслаждались птицы, а солнце поднималось выше, чтобы любоваться красотой сладкоголосой нимфы. Узнал о прекрасной Питие бог северных ветров Борей и решил завладеть ею. Долго преследовал он девушку, и, казалось, вот-вот Борей настигнет ее, но добрый Пан помог Питие. Он спрятал ее в своем лесу среди пушистых зеленых ветвей. Рассердился Борей и стал раскачивать ледяным ветром старые деревья. Крепче прижималась Питие к гибким ветвям, чтобы Борей не заметил ее. От холодного ветра тело девушки деревенело, а слезы превращались в капли янтарной смолы. Наутро нимфа превратилась в стройное, красивое дерево, которое стали называть ее именем — питие, пинус (по-латыни), или сосна.

К сосне с особым почтением относятся во многих странах мира. Оно олицетворяет вечность, преданность, плодородие. Высоко ценили и целебные свойства аромамасла сосны. Самому древнему рецепту, в котором использовалась сосновая смола, 5000 лет. Молодые побеги сосны считались непревзойденным средством против цинги, а сваренные в меду помогали восстановить силы и не болеть в самую суровую зиму. Было замечено, что регулярный прием сосновой пыльцы замедляет старение, а воздух в сосновом лесу облегчает страдания легочных больных и успокаивает сердечные боли.

Эфирное масло сосны отзывы:

-"Мне эфирное масло сосны очень понравилось.Для ароматерапии, растираний чудесно.Масло сосны обладает антисептическим, противопростудным, противовоспалительным, обезболивающим, общестимулирующим, дезодорирующим действием.Благоприятно влияет на психическое и эмоциональное состояние человека, уменьшает головную боль. При заболеваниях дыхательных путей, ринитах, синуситах, ОРВИ, ангине и астме.При заболеваниях лёгких, сопровождающихся кашлем, эфирное масло сосны улучшает их вентиляцию и уменьшает кашель. При невралгиях, остеохондрозах, артритах масло сосны снимает воспаление и боли - наружно.При простуде и кашле растирают грудную клетку смесью масла сосны (3-4 капель) с базовым маслом (5 мл)."

   
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2016.