МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО ПРИМЕНЕНИЕ

миндальное масло применение Миндальное масло получается методом холодного прессования ядер орешков сладкого миндаля. Масло сладкого миндаля используется для ухода за любым типом кожи, оно хорошо впитывается и дает прекрасный смягчающий эффект. Его жировой состав близок к жировому составу кожи человека. За свое благотворное воздействие на кожу миндальное масло получило название «кожное масло».

ДЕЙСТВИЕ: Миндальное масло применяют для любого типа кожи, оно содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже.

Также миндальное масло содержит витамин F , который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, придает коже здоровый, красивый цвет. Миндальное масло оказывает противовоспалительное, питающее, увлажняющее, противоожоговое и смягчающее действие. Миндальное масло является природным стимулятором роста и укрепления волос. Питает корни волос, увеличивает их блеск, гибкость и эластичность.

Миндальное масло в ароматерапии применяется в чистом виде или добавляется в косметические средства для их обогащение, а так же в смеси с другими косметическими маслами в соотнощении 1:9 и как базовое масло для создания аромакомпозиций.

ПРИМЕНЕНИЕ МИНДАЛЬНОГО МАСЛА ДЛЯ ВОЛОС

Для увлажнения и укрепления волос миндальное масло применяют следующим образом: разделить волосы по проборам, нанести теплое масло на корни и на кончики волос, затем намочить банное полотенце, отжать его и обернуть волосы. Применяя этот рецепт раз в неделю, можно добиться очень ухоженной и здоровой шевелюры.

Применение миндального масла против секущихся кончиков волос. Смешайте оливковое, касторовое и миндальное масло в равных частях. Наносите на кончики волос перед мытьем.

Миндальное масло против перхоти. Эта проблема доставляет немало хлопот, данный рецепт позволяет при регулярном использовании изменить ситуацию. Смешайте равные части миндального масла и мякоти листьев алоэ. Вотрите смесь в кожу головы массирующими движениями, затем смойте прохладной водой.

Питание для волос. В зависимости от типа волос можно применять различные эфирные масла в сочетании с миндальным маслом. Например, для жирных волос очень хорошо подойдут цитрусовые - лимон, розмарин, бергамот. Для сухих волос - иланг-иланг, пачули, лаванда. Смешать с базовым маслом, нанести на волосы, укутать в шапочку, через полчаса смыть. Также очень хорошо использовать миндальное масло с маслом авокадо для питания волос.

Для блеска волос. миндальное масло можно применять следующим образом: взять в равных частях теплое миндальное масло и коньяк, нанести на волосы, укутать, через полчаса смыть шампунем прохладной водой. Вообще для усиления блеска и здоровья волос необходимо последнее ополаскивание делать прохладной водой, волосяные чешуйки закрываются, что способствует блеску и защищает волос от механических повреждений.

Миндальное масло для роста волос. Следующий рецепт очень хорошо применять для отращивания волос. Необходимо смешать 1 ст.ложку миндального масла, 1 ст.л горчицы, желток одного яйца и две столовые ложки тёплой воды. Закутываем под пленку или шапочку. Эту маску необходимо делать минимум 1 раз в неделю.

При жирных волосах миндальное масло в чистом виде втирают в кожу головы перед мытьем, начиная от корней к концам волос.

При сухих волосах миндальное масло втирают после мытья головы во влажные теплые волосы. Стимулятор для волос - в 30 мл миндальное масла добавить по 5-7 капель эфирных масел: лаванды, апельсин, иланг-иланг, бергамот. Втереть в корни волос, оставить на 15-60 минут, после чего смыть шампунем.

ПРИМЕНЕНИЕ МИНДАЛЬНОГО МАСЛА ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА

Маска против морщин. Взять 2 чайные ложки миндального масла, разогреть его до температуры тела, добавить несколько капель витамина Е, нанести на кожу массирующими движениями. Минут через 10, когда масло впитается, умойтесь теплой водой.

Маска против старения. Необходимо взять косметическую салфетку или полотенце смочить горячей водой, отжать. Далее, пропитать это полотенце миндальным маслом с добавлением иланг-иланг, пачули и масла розы, положить на лицо и держать 30 минут. Применять эту процедуру желательно 1-2 раза в неделю.

Рецепт от морщинок вокруг глаз. Вечером после базового очищения, нанесите на влажную кожу несколько капель миндального масла на кожу вокруг глаз, немножко вбейте его пальчиками. Применять миндальное масло таким образом необходимо в течение 2 недель.

Скраб для лица.Этот прекрасный рецепт поможет обновить Вашу кожу, улучшить цвет лица. Применяется так: нужно взять миндальное масло,добавить в него коричневый сахар и распределить по лицу массирующими движениями. Такой скраб не только очищает кожу, но и питает ее.

Очищение лица Миндальное масло отлично применяется для снятия макияжа с лица. На влажный ватный диск капните необходимое количество миндального масла и по массажным линиям, снимите make-up.

ПРИМЕНЕНИЕ МАНДАЛЬНОГО МАСЛА ДЛЯ ТЕЛА

Средство для нежелательного загара. Миндальное масло можно применять следующим образом: часто летом бывает так, что шея, лицо, часть рук и декольте покрываются загаром сильнее, чем закрытые одеждой участки тела. Для того, чтобы это исправить, смешайте 2 ложки миндального масла с медом, соком лимона. Далее, чтобы состав проще было наносить на тело, добавьте сухое молоко до пастообразного состояния.

Применение после душа. Миндальное масло можно применять в качестве крема для тела, но важный момент - обязательно на чистую и влажную кожу, т.е. после принятия ванны или душа. Просто вотрите теплое масло в кожу тела, подождите минут 5-10, помассируйте, лишнее удалите полотенцем

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ НОГТЕЙ

Для того, чтобы ногти были с красивой ногтевой пластиной, а кутикула - без заусениц и выглядела ухоженной, необходимо втирать в ногтевой валик миндальное масло с эфирными маслами лимона и иланг-иланг.

ОБОГАЩЕНИЕ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Обогащение косметических средств – добавлять к жидким кремам, шампуням, лосьонам, пляжным кремам 15-20 мл на 100 мл косметики. Судя по отзывам, миндальное масло является прекрасным массажным средством для детей.

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА

Миндальное масло, обогащенное эфирными маслами (на 1столовую ложку по 1-2 капли) апельсина, мандарина или грейпфрута, пачули,розмарина, можжевельника успешно применяется для глубокого массажа при целлюлите.

ПРИМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ МИНДАЛЬНОГО МАСЛА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

При ожогах на пораженные участки кожи наносить миндальное масло в чистом виде или в смеси с маслом зародышей пшеницы (1:1), или с добавлением к 1 ст.ложке масла- основы по 2-3 капли масел лимона, можжевельника, грейпфрута, розы.

Применение при псориазе. К 2 ч. л. миндального масла добавьте 5 капель экстракта ромашки лекарственной, 5 капель эфирного масла лаванды и 3 капли масляного раствора витамина Е. Наносите на проблемные участки кожи 2-3 раза в день.

Применение от герпеса.Смазывайте высыпания герпеса смесью миндального масла с эфирным маслом эвкалипта до пяти раз в день.

Лечение отитов и ушной боли. Разогрейте масло на водяной бане до температуры тела (36-37 градусов) и закапайте в каждый ушной ход по 2 капли. Процедуру повторите 3-4 раза вдень. Лечение ушной и головной боли. Смешайте 10 капель масла миндаля с каплей свежего чесночного сока. Закапайте по капле смеси в каждый ушной ход перед сном.

Растяжение связок. Вымочите в горячей воде хлопчатобумажную салфетку, отожмите. Горячую салфетку равномерно пропитайте миндальным маслом и наложите на место травмы. Держите компресс 30 минут. Повторяйте 2-3 раза в день.

ПРИМЕНЕНИЕ МИНДАЛЬНОГО МАСЛА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Миндальное масло при беременности рекомендуется применять наружно. Превосходный эффект дает масло, применение которого осуществляется во время водных процедур. Несколько капель продукта, добавленных в ванну, улучшит сон, успокоит и расслабит. А если нанести его после ванны на распаренное тело, он быстро впитается и увлажнит кожу.

При беременности основной проблемой женщины являются растяжки на теле. Масло миндаля является прекрасной альтернативой дорогим кремам от растяжек при беременности. Оно предотвращает разрыв тканей и повреждение кожи. Миндальное масло увлажняет, питает, повышает эластичность кожного покрова и может применяться на протяжении всей беременности. Чтобы предотвратить растяжки, нужно регулярно втирать средство осторожными круговыми движениями в область живота, груди, бедер, ягодиц.

Ядра миндаля содержат большое количество токоферола (витамина Е), так необходимого для женского здоровья при беременности. Рекомендуется включать в ежедневный рацион будущей матери 10–15 ядер миндаля. Это позволит обеспечить организм матери и плода витаминами и минеральными веществами. Продукт высококалорийный, и женщинам, склонным к полноте, нужно ограничить его употребление.

Очень опасен недозрелый миндаль — он может вызвать тяжелое отравление. При беременности следует убедиться, что женщина нормально переносит продукт и у нее отсутствует индивидуальная непереносимость.

ВИДЕО О МИНДАЛЬНОМ МАСЛЕ, УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ

ОТЗЫВЫ О ПРИМЕНЕНИИ МИНДАЛЬНОГО МАСЛА

-"Использую это масло, чтобы снимать макияж с глаз: на влажный ватный диск наношу капельку масла, прикладываю к глазу, через секунд 10 начинаю смывать им косметику. Смывает на ура даже водостойкую тушь! Бонусом идёт питание ресничек, за пару месяцев применения заметила, что состояние ресниц улучшилось, они стали более пышными. Еще один метод использование - протираю им кожаную обувь, она становится очень блестящей, мягкой. Плюс зимой масло является дополнительной защитой от соли на дорогах. "

-"Прекрасное масло, применяю и для волос, и для тела, и даже для личика. Покупала, чтобы смывать косметику с глаз, а заодно питать бровки и реснички и избавляться от морщинок вокруг глаз (у меня их пока нет, но в целях профилактики)))), но у меня в этой области оно вызвало небольшую аллергическую реакцию в виде покраснения и припухлости. Поэтому использую исключительно для тела после душа, для этого оно подходит замечательно. Запаха не имеет, чему я рада. Также прекрасно с его помощью удалять остатки воска после эпиляции, покраснения уходят мгновенно. "

-"Миндаль является богатейшим источником витамина Е. Около 20% сырья миндаля, содержат белковые вещества, треть из которых являются незаменимыми аминокислотами. Он также богат пищевыми волокнами, минералами, мононенасыщенными жирами, которые, потенциально, могут снизить уровень холестирина. Всем советую применять этот продукт! Очень качественное и дешевое масло! Его можно применять для кожи, для избавления от морщин и кругов под глазами, для укрепления волос и ресниц, для защиты от ультрафиолетовых лучей, для предотвращения акне, для ухода за руками и ногтями. Чтобы предотвратить прогорклость масла, храните его в темном и прохладном месте, вдали от солнечного света. Кстати, миндальное масло отлично подходит для приготовления гидрофильного масла! Гидрофильное масло - растворяемое в воде, очень популярное сейчас средство очищения кожи - подобное убирают подобным. Так вот, берем 90 мл миндального масла, добавляем 10 мл полисорбата 80, хорошенько смешиваем и переливаем в бутылочку. Наше гидрофильное масло готово! Наносите такое масло на лицо, массируете и смываете простой водой. При соприкосновении с водой наше масло превратится в молочко и легко смоется, не оставив жирной пленки на коже. "

-"Отлично подходит для массажа, масок для волос, для снятия макияжа (смывает даже водостойкую тушь) и для простого увлажнения кожи!!! У меня зимой постоянная проблема с ногами Кожа ниже колен постоянно шелушится, становится очень сухой! И чем я только не мазала, ничего не помогало (или помогало совсем не надолго). С этой проблемой масло справилось за несколько раз!!!!!!! Масло практически без запаха. "

-"Миндальное масло–это своеобразный универсал,применение которого практически не ограничено.Мягкое, очень приятное,сравнительно бюджетное и насыщенное полезными веществами масло может похвалиться своими многочисленными полезными свойствами.Это рафинированное масло сладкого миндаля без запаха,по этому выступает в роли базового масла.На вид это очень легкое и текучее прозрачное масло с легким желтым оттенком.Впитывается миндальное масло без следа и жирного блеска,достаточно быстро.Благодаря своей легчайшей текстуре не создает ощущения тяжести и жирности на коже даже в момент нанесения.Как и все базовые масла,содержащие витамин Е,замедляет процессы старения клеток эпидермиса,уменьшает воспалительные процессы,а благодаря витамину F предупреждает расширение пор и налаживает работу сальных желез.Мне очень хорошо подошло для моей комби кожи.Это абсолютно лучшее базовое масло для чувствительной,обветренной кожи,обладающее уникальными смягчающими свойствами.Масло успокаивает кожу и снимает воспаления,эффективно питает,восстанавливает эластичность и разглаживает эпидермис.Так как это масло абсолютно гипоаллергенно,его можно использовать даже для самой чувствительной кожи вокруг рта и глаз. Благодаря своей гипоаллергенности,нетоксичности и мягкому воздействию подходит даже для новорожденных. "

-" Кроме широкого набора витаминов и минералов (включая витамины группы В, цинк, магний, калий, фосфор и калий) данное базовое масло содержит также ниацин, тиамин, рибофлавин, жирные кислоты. На вид это очень легкое и текучее прозрачное масло с легким желтым оттенком и очень приятным вкусом. Применяют масло, полученное из сладкого миндаля, в отличие от многих базовых масел, неразбавленным. Впитывается миндальное масло без следа и жирного блеска, достаточно быстро. Благодаря своей легчайшей текстуре не создает ощущения тяжести и жирности на коже даже в момент нанесения. Как и все базовые масла, содержащие витамин Е, замедляет процессы старения клеток эпидермиса, уменьшает воспалительные процессы, а благодаря витамину F предупреждает расширение пор и налаживает работу сальных желез. Как основа для эфирных масел одновременно транспортирует их молекулы и препятствует блокированию воздуха в клетках: миндальное масло буквально помогает коже беспрепятственно дышать. Воздействие масла – согревающее, что обуславливает широкое использование масла в косметологии для изготовления средств по уходу за кожей в зимний период. Благодаря абсолютной гипоаллергенности, нетоксичности и мягкому воздействию подходит даже для новорожденных. Это абсолютно лучшее базовое масло для чувствительной, обветренной и очень сухой кожи, обладающее уникальными смягчающими свойствами. Миндальное масло не только успокаивает кожу и снимает воспаления, но и эффективно питает, восстанавливает эластичность и разглаживает эпидермис. Регенерирующие свойства миндального масла активно используются в средствах против мимических морщин, а гипоаллергенные свойства позволяют использовать его даже для самой чувствительной кожи вокруг глаз и губ. Омолаживающее и восстанавливающее воздействие миндального масла проявляется при абсолютно любом типе кожи, даже при жирной или проблемной. Здоровый, сияющий вид – основная характеристика влияния этого масла. Восстанавливающее воздействие миндального масла проявляется и в ускорении роста волос, в обновлении их эластичности и прекращении выпадения. Благотворно влияет масло из ядер сладкого миндаля и на состояние кожи рук и ногтей. "

-"Рада, что выбрала это масло, увлажняет мою супер сухую кожу. И что еще понравилось, разглаживает! Из минусов - совсем нет запаха, хотелось бы лёгкого миндального... Да, еще оно не жирное, очень лёгкое! Но это в плюс. Бутылочка не большая, скорее дорожная, для отпуска в самый раз. "

-"Превосходное масло, которое я применяю как основу для домашних скрабов для тела и масок для волос. Без запаха, прозрачное, однородного цвета, в прекрасной бутылочке, приходит с запаянным горлышком, поэтому не прольется (если только почта не сильно постарается вообще посылку раздавить). Подруга наносит его на кожу лица в чистом виде и очень довольна, но у нее кожа сухая, а у меня - комбинированная, так что тут я пока не рискую. Но по рукам могу сказать - оно впитывается быстро, и жирной пленки практически не остается. "

-"Относительно недавно стала использовать различные масла для тела, это понравилось, потому что оно не жирное, хорошо впитывается, эффект сразу ощущается, для тех кто не любим жирные масла, очень хороший вариант. "

-" Мажу тело после душа. Прямо на мокрую кожу наношу неск. капель и массажирую тело. Кожа как у младенца (и это в мои то 42 года!!!))) Добавляю в маски для волос, втираю в ногтевые пластины для укрепления ногтей. Масло работает! "

-"Масло сладкого миндаля приобрела по многочисленным отзывам для ухода за волосами и кожей. Делала маску для волос с маслом Бэй, добавляла масло сладкого миндаля как основу. Смывается с волос легко, волос не жирнит. Использую вместо крема для рук. Достаточно капельки масла. Ручки мягкие и бархатные. Понравилось для ухода за кожей шеи и декольте. Хорошо разглаживает кожу в этой области. Использовала масло также после депиляции, моментально снимает раздражения и покраснения. Масло очень быстро впитывается в кожу, не оставляет жирного блеска и следов, при этом кожа дышит. Масло содержит не только витамин Е, который замедляет процесс старения клеток эпидермиса, но и витамин F, который налаживает работу сальных желез и стягивает расширенные поры. Масло расходуется экономично. Бутылочка у меня не подтекает (как здесь некоторые писали). Вобщем, мне масло в самый раз! "

-" Миндальное масло – это абсолютно натуральный продукт (100%), который получают в результате холодного прессования очищенных ядер сладкого и горького миндаля, и широко применяют в косметических целях, для ухода за кожей лица, телом, и волосами. В составе миндального масла имеется не малое количество витаминов (E, A, F, а также витамины группы B), и других компонентов, оказывающих различные полезные действия на кожу и волосы, поэтому такая популярность его применения в косметологии не удивительна. Ну, во-первых, благодаря содержанию довольно таки высокого процента витамина E, миндальное масло, при постоянном его применении, значительно замедляет процесс старения кожи, защищая ее также от вредного ультрафиолетового излучения. Наличие в миндальном масле витамина A способствует хорошему увлажнению кожи, а витамин F помогает нормализовать работу сальных желез, и предотвратить расширение пор на лице. Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать при сухой, и уже увядающей вялой коже. Это обуславливается тем, что миндальное масло в первую очередь обладает хорошим питательным, смягчающим и омолаживающим действием. Также оно замечательно подойдет и для ухода за увядающей кожей вокруг глаз. Запах у масла нейтральный, на коже жирного блеска нет! Впитывается очень хорошо, не забивая поры, кожа становится очень нежная, подходит для ежедневного использования! "

Далее...

   
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2016.