МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК ПРИМЕНЕНИЕ

Масло виноградных косточек получают методом горячей экстракции из семян винограда. Виноград известен со времен античного мира, где считался хорошим лечебным и питательным средством. Современной наукой установлено, что виноградное масло содержит большой набор витаминов, органических кислот, аминокислот и может использоваться как лечебное средство. В настоящее время бурно развивается наука ампелотерапия - наука о лечении виноградом.

ДЕЙСТВИЕ: Масло виноградных косточек состоит из 70% незаменимых жирных кислот, которые легко воспринимаются кожей, соединяют и задерживают влагу, содержит витамин Е, натуральный хлорофилл, антиоксидант - проантоцианидин, который связывает свободные радикалы в клетках, тем самым замедляя их старение. Масло виноградных косточек обладает способностью регулировать функцию сальных желез. Находится в числе немногих масел, подходящих для жирного и смешанного типа кожи. Виноградное масло стягивает, но не закупоривает поры. Это мощное регенерирующее, антиоксидантное, увлажняющее, витаминизирующее средство! Масло виноградных косточек применяется для регулирования функции мембран клеток, а также потовых желез. Активизирует липидный обмен, тонизирует дряблую кожу. Благодаря вяжущему действию используется при угревой сыпи. При сухих типах кожи масло виноградных косточек можно применять с некоторыми из других аромамасел(абрикосовое, авокадо).

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК - ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

масло виноградных косточек применение - для ухода за жирной и смешанной кожей;
- проблемная кожа, угревая сыпь, трещины, мелкие травмы, сухой дерматит;
- применяется для ухода за губами, особенно сухими, потрескавшимися;
- для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах ног;
- масло виноградных косточек применяется для устранения растяжек кожи после беременности или изменения массы тела;
- при целлюлите;
- является базовым маслом (основой) для растворения эфирных масел.

Рецепты красоты с маслом виноградных косточек

ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими косметическими маслами в соотношении 1:9.
Для питания и массажа кожи –нанести несколько капель на кончики пальцев и втереть в кожу легкими массирующими движениями.
Применяется для очищения кожи- нанести несколько капель масла виноградных косточек на смоченный в теплой воде ватный диск и протереть кожу.
При целлюлите – смешать 1 чайную ложку виноградного масла и 1-2 капли эфирного масла (апельсина, кипариса, лимона или можжевельника). Небольшое количество нанести на ладонь, чтобы масло слегка разогрелось, массировать проблемные участки тела в течение нескольких минут до полного впитывания в кожу.
Применяется при уплотнениях на коже – используют масло виноградных косточек с добавлением масла авокадо или жожоба. Для повышения эффективности к данной смеси можно добавить 2 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона или фенхеля.

Маски – при проблемной коже смазывать пораженные участки кожи 3-4 раза в день чистым маслом виноградной косточки, оказывает регенерирующее и питательное действие. Для усиления эффекта в смесь добавить 1-2 капли ромашки, иланг-иланга, розмарина, лаванды, лимона. Пропитанные маслом салфетки накладывать на пораженные участки кожи 1-2 раз в день на 20-25 минут. Способствует быстрой регенерации тканей, повышению упругости кожи, разглаживанию морщин. Придает коже здоровый и красивый вид.

Меры предосторожности – перед началом косметической процедуры необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции. Нельзя использовать при индивидуальной непереносимости. Не применять внутрь.

ОТЗЫВЫ О ПРИМЕНЕНИИ ВИНОГРАДНОГО МАСЛА:

-"Масло виноградных косточек дополнило мой арсенал, отличного качества, очень понравилось по действию, как на кожу так и на волосы, буду заказывать большую бутыль. Применяла на ночь на волосы и кожу головы, утром смыла - эффект супер! Волосы у меня длинные, прямые, раньше у корней жирнились на второй день, а на концах были суховаты, после 4-х месяцев масляных масок волосы стали эластичные, увлажненные, перестали сечься, хорошо растут, реже мою - дольше не жирнятся! Для кожи лица тоже подошло идеально, впитывается за 10 минут, поры не забивает, кожа как персик! Добавляю в ванну с солью столовую ложку, после такой ванны не надо пользоваться ни лосьоном, ни кремом! "

-"Виноградное масло применяем и в пищу (вкус не яркий, без выраженных нот, но очень приятный), и как косметическое средство (особенно в смеси с другими маслами). Часто его используют как массажное масло. Светло-желтое, с зеленоватым оттенком, нерафинированное виноградное масло, обладает нежным пряным вкусом и слегка ощутимым ореховым ароматом.

Мягко подчеркивающее ароматические и вкусовые качества готовых кулинарных блюд, масло виноградных косточек используется для приготовления домашнего майонеза, различных заправок и соусов для салатов, масляных экстрактов из пряной зелени и чеснока, разнообразных фондю, а также находит применение в домашнем консервировании и приготовлении маринадов для мяса, птицы или рыбы. В косметологии масло виноградных косточек может применяться как для очищения кожи лица, так и вместо увлажняющего крема."

-"Обладающее уникальным биохимическим составом и массой полезных свойств виноградное масло (масло, получаемое из виноградных косточек) являлось ценным пищевым, лечебным и косметическим продуктом еще с древнейших времен (об этом свидетельствуют остатки античных сосудов, найденных при археологических раскопках городов Древней Греции и Египта).

Высокая пищевая ценность, а также широкий спектр косметического и лечебно-профилактического действия виноградного масла обусловлены высокой концентрацией в нем витаминов (Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С), макро- и микроэлементов (калий, натрий, кальций, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, энзимов. Высокая антиоксидантная активность масла виноградных косточек в значительной мере определяется входящими в его состав витаминами Е, А и С, флавоноидами резвератролом и проантоцианидином.

Благодаря наличию в составе вышеназванных биохимических компонентов применять виноградное масло в 20 раз эффективнее, чем витамин С в борьбе с опасными для организма человека свободными радикалами (особыми молекулами кислорода, повреждающими клеточную структуру, являющимися причиной преждевременного старения, онкологических и воспалительных заболеваний).

Масло виноградных косточек обладает весьма широким спектром косметического действия: быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и ощущения липкости, отлично смягчает и увлажняет кожу, предохраняя ее от шелушения и высыхания тонизирует и освежает кожу, повышает ее тургор, эластичность и упругость (входящие в состав виноградного масла масла витамины А, С и резвератрол повышают активность клеток-фибропластов, вырабатывающих коллаген и эластин).

Масло виноградных косточек применяют для ускорения регенерации кожного покрова, улучшения структуры и рельефа кожи. Масло способствует эффективному отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса способствует активной грануляции и эпителизации поврежденных участков кожи улучшает цвет кожи лица, а также оказывает легкое отбеливающее действие на кожу, предотвращает появление возрастных пигментных пятен восстанавливает липидный баланс кожи, нарушенный в результате частого применения мыла, шампуней, гелей для душа стимулирует обмен веществ и кровообращение в верхних слоях кожи, укрепляет подкожные капилляры, нормализует микроциркуляцию крови и лимфодренаж в подкожно-жировом слое, предотвращая тем самым образование целлюлитных отложений и купероза («сосудистых звездочек») предотвращает чрезмерную жирность кожи, нормализует секрецию сальных и потовых желез, способствует сужению пор, успокаивает кожу, защищая ее от раздражения и воспаления (в связи с данным свойством обладающее противовоспалительным и вяжущим действием виноградное масло часто применяют в составе комплексного лечения угревой сыпи). Оказывающее мощное антиоксидантное действие масло косточек винограда также предупреждает преждевременное старение кожи (в т.ч. связанное с воздействием ультрафиолета и гормональным дисбалансом), а также усиливает барьерные функции кожного покрова."

-"Когда заказывал, выбирал 400мл или это 118мл, взял это, делал массаж уже больше 20 раз использовал менее половины флакона. Масло виноградных косточек идеально применять для массажа, оно лучшее для этого!) Кожа после него просто великолепна. Я в восторге и рекомендую! "

-"Это масло виноградных косточек получено путем холодного прессования косточек винограда культурного. Такой способ,помогая сохранить в масле все важные биологически активные вещества,определяет его целебные регенерирующие и антиоксидантные свойства.Консистенция у него жидкая и очень легкая, благодаря чему оно быстро впитывается.

Практически без запаха,оно легко проникает в кожу и придает ей естественный здоровый цвет. Масло виноградных косточек хорошо применять для восстановления упругости увядающей кожи в области декольте и при похудении,оно эффективно при целлюлите,помогает избавиться от купероза, варикоза,делает стенки кровеносных сосудов более эластичными,активируя кровообращение.

Кожа после него очень эластичная,напитанная и нежная.А еще в это масло добавлен токоферол,более известный как витамин Е,является одним из самых полезных витаминов для кожи.Он способствует быстрой регенерации и обновлению клеток,благодаря чему и получил название «токоферол»,что переводится как «способствующий рождению».А за целебное действие на кожу витамина Е,его по праву называют витамином молодости и красоты.Так что масло "два в одном" с двойной пользой!"

-"Прекрасное натуральное масло! Влюбилась в него. Применяю его так: наношу перед душем на 15 минут, в душе смываю. Наношу перед очищающей глиняной маской. Просто как самостоятельную маску на 15 минут. Виноградное масло оправдывает свое название - гармонизирующее. Имеет антиоксидантные свойства, подтягивает, благотворно действует на кожу лица, разглаживает, влияет на выработку себума, работает против воспалений. Буду заказывать еще и еще, это маст-хев на каждой косметической полке. Хранить следует в темном месте, куда не попадают солнечные лучи."

Далее...

   
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2016.