Сухие волосы. Уход за сухими ломкими волосами в ароматерапии

Сухие волосы — тонкие, постепенно утрачивают блеск, становятся хрупкими, на концах обламываются или расщепляются в щеточку. Сухие волосы выпадают сильнее, чем обычно. Бывает и сухая перхоть. Сушат волосы неправильный уход и особенно всякое насилие над волосами—окраска, завивка, солнечные лучи.

Мыть сухие волосы надо реже, чтобы не пересушивать, мягкой водой.
Сухие волосы - лечение с помощью эфирных масел. 1. Для лечения сухих и поврежденных волос с секущимися концами применяют эфирные масла: иланг-иланг, пачули, ромашка, герань, сандал, ладан, лаванда, шалфей.
2. Масляный компресс для сухих волос. Для него приготовить масло: на 100 мл масла-основы добавить 8 капель одного из рекомендованных эфирных масел или их смеси (не более трех единовременно). Масло втирать в кожу головы за час до мытья. Масло втирать по проборам ватным тампоном, затем голову обернуть вощеной бумагой и потом теплым полотенцем. Полотенце подогреть в микроволновке или намочить в горячей воде и отжать. Через час голову вымыть, ополоснуть мягкой водой с добавлением нескольких капель эфирного масла, запах которого вам приятен, или травяным отваром: пополам ромашка или липовый цвет. Обычно несколько таких процедур в течение месяца превращают сухие волосы в гладкие и напитанные.

Сухие волосы - лечение настоянными маслами. Хороший эффект для сухих волос дает применение настоянных масел. Кроме известных «красного» масла зверобоя и масла календулы, можно приготовить и другие масляные настои. Горсть свежеизмельченной травы залить половиной стакана растительного масла-основы. Настоять в течение недели, процедить, отжать и добавить на 100 мл настоя 3 капли лаванды, 3 капли шалфея (или другие масла по вашему выбору). Хранить масляный настой в стеклянной посуде в темном месте не дольше двух недель. Перед применением взбалтывать. Для сухих волос хороши сочетания листьев облепихи и цветков клевера и настурции; листьев крапивы и березы; зверобоя, ромашки и ноготков. Настоянные масла также втирают в кожу головы за час до мытья.

   
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2016.