Жирные волосы-уход в ароматерапии

Жирные волосы — настоящая беда! Через два — три дня после мытья они утрачивают пушистость, становятся липкими и висят сосульками, иногда появляется перхоть (это заболевание волос называют жирная себорея). Жирные волосы начинают выпадать. Особенно эта напасть опасна мужчинам: за несколько лет такой болезни можно сильно облысеть.

Жирные волосы связаны с излишней активностью сальных желез, сальность может проявляться в любое время, например, вызываться стрессом. Очень часто она мучает подростков, в организме которых идут сложные процессы созревания.

Для ухода за жирными волосами используют эфирные масла: апельсин, грейпфрут, лимон, лиметт, ромашка, лимон, чабрец, розмарин, мелисса, герань, кипарис, бергамот.

Жирные волосы лечение: Народные средства для лечения такие. Голову лучше всего мыть мылом с дегтем. Перед мытьем желательно за полчаса втереть в кожу головы кефир. У этих процедур один, но существенный недостаток. Парфюмерные качества этих средств оставляют желать лучшего. Есть один проверенный способ устранения запаха. Жирные волосы споласкиваем водой с добавлением сухой горчицы (столовая ложка на литр воды), а затем еще раз споласкивают душистым травяным настоем. Если запах кефира вас не отпугивает, то используйте это доступное и эффективное средство. Эфирные масла хорошо растворяются в кефире. Добавьте на столовую ложку 2 капли любого эфирного масла — так вы намного повысите эффективность очистки.

Жирные волосы- ополаскивания. Для ополаскивания применяют настой: полевой хвощ, кора дуба, мята в равных пропорциях. Заварить кипятком, настоять до охлаждения. Для светлых или седых волос лучше вместо коры дуба взять шишки хмеля. Очень хорошие результаты дает использование отвара коры дуба (3 столовые ложки на литр воды), корневищ бадана и калгана.

Жирные волосы "любят" спиртовые препараты из лекарственных растений с добавлением эфирных масел. В этом случае используется тот эффект, что в спирте, в отличие от воды, хорошо растворяются эфирные масла и смолы. Спирт удаляет с волос излишки жира, к тому же, экстракты втирают в кожу головы ватным тампоном, и получается своеобразный биологически активный массаж, улучшающий кровообращение кожи. Самые эффективные настойки из плодов облепихи, ноготков, хвоща, прополиса, алоэ. Настойки ноготков (календулы) и алоэ можно купить в аптеке.

Жирные волосы-лечение. Простейшее средство для лечения жирных волос. Взять свежий сок растений, разведенный водой в равных частях. Сухое сырье берется из расчета 1 ст. ложка на 200 мл воды. Эфирное масло по вашему выбору растворить в 1 чайной ложке спирта и добавить к процеженному настою. Тонизирующее средство длЯ жирных волос. Взять стандартную расфасовку 100 мл аптечного экстракта календулы, родиолы, прополиса, элеутерококка — их в продаже довольно много — отлить 1 чайную ложку для разведения эфирного масла, а сам экстракт развести 1:1 чуть теплой водой (желательно дистиллированной). Перелить в посуду из темного стекла, взболтать, в остаток экстракта добавить 5 капель розмарина, 2 капли герани, 1 каплю лимона и влить в разведенный состав. Можно использовать другие тонизирующие и успокаивающие масла по вашему выбору. Предостережение — не использовать постоянно, масла менять не реже раза в месяц.

Не надо забывать, что часто жирные волосы и проблемы с обменом веществ идут рука об руку. Поэтому нужно поддерживающее, очищающее воздействие. В этом случае особенно важна диета, уменьшающая салообразование. Хорошо принимать стабилизирующие настои трав. Для них существует много рецептов, но точное соотношение необязательно. Лучше составить сбор самим из тех растений, что есть под рукой, и что нравится. Ведь приятный вкус и хорошее настроение — важная составляющая эффективного лечения. Вот целебные растения, которые вы можете заваривать по своему выбору:
• репейник (лопух) — корни,
• облепиха — листья,
• пижма — цветки,
• зверобой — трава,
• календула (ноготки) — цветки,
• крапива — трава,
• мята перечная — трава,
• кукурузные рыльца.

Для эффективного сбора хорошо взять по три компонента, заваривать их в течение 2 — 3 недель, потом сделать перемену на другую тройку. Прием лекарственного чая желательно проводить постоянно вплоть до года и более. Нарушения обмена веществ выравниваются очень непросто и процесс лечения длительный. Сбор завариваем из расчета 1 столовую ложку сухой травы на стакан кипятка, настаиваем минут 20, процеживаем. Пить полезно до еды за полчаса по полстакана.

   
ГЛАВНАЯ
История создания метода
Настрои красоты
Настрои для лечения сердца
Настрои для почек
Настрои против аллергии
Настрои для печени
Настрои против отложения солей
Настрои для органов дыхания
Настрои для пищеварения
Настрои для нормализации давления
Настрои для имунной системы
Настрои для нервной системы
Настрои для эндокринной системы
Настрои для кровообращения
Настрои против диабета
Настрои для отличного зрения
Настрои для усиления слуха
Настрои на здоровый сон
Настрои для опорно-двигательного аппарата
Настрои для женщин
Настрои для детей
Настрои для поджелудочной железы
Настрои для мужчин
Другие настрои
Экспресс-настрои для записывания
Настрои для развития способностей
Настрои на хорошие отношения
Настрои для усиления биополя
Настрои для релаксации
Настрои для развития личности
ЛУИЗА ХЕЙ
ЛИЗ БУРБО
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
АКУПРЕССУРА
СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ
ДИЕТЫ и ФИТНЕС
АРОМАТЕРАПИЯ
БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
АУДИО- медитации
       
 
 
 
Copyright 2009-2016.